Книжный вновь превратился в импровизированную уютную гостиную, освещенную мягким светом висящего над столом светильника и заполненную ароматом свежезаваренного чая и выпечки. Как уже не раз ранее, когда они с Сэмом оставались сидеть далеко за полночь, или принимали редких гостей, вернее клиентов, ставших когда то настолько близкими, что их приглашали на такие вот посиделки. Но все равно в этот раз все было немного иначе. Ведь они были с Дэвидом одни. Было странно ощущать некое волнение, после сегодняшнего вечера и всех предшествующих приключений, но оно было и не торопилось ретироваться. Может быть потому что адреналин, бурлящий в крови, наконец уступил место расслабленной усталости. Доменик неторопливо накрывал на стол, пока Дэвид осматривался в книжном, то и дело поглядывая в его сторону. Сейчас ситуация больше напоминала какое то свидание, если это можно так назвать. Но сравнение возникло и было тут же изгнано. "Полноте, Рикарди, свидание с тобой?" Почему то сама идея того, что Дэвид может быть один, казалась немыслимой. Такой парень? И даже если это не Юни, о которой он рассказал Дэми на парковке, то воображение явно рисовало наманикюренные девичьи ручки, крепко и возможно давно держащие такое сокровище.
- Кстати Юми, по всей видимости, обладает талантом безошибочно попадать в какие то нелепые и не безопасные ситуации.- поделился он с Дэвидом, ставя на стол заварочный чайник и встречаясь с наблюдающим за ним парнем, взглядом. - Мы с ней тоже познакомились во время одного такого инцидента. А Мэтт…пошипит и остынет. Это ты ему просто под горячую руку попал, - улыбнулся он, - Кстати, звонок! Дэми рассеянно похлопал по карманам, но телефона там конечно не обнаружилось, он его вновь просто-напросто забыл, и весь день не вспоминал. - Извини, я быстро…заодно, если хочешь, покажу тебе свой чердак? Чай как раз настоится. - Он взмахнул рукой приглашающим жестом, предлагая парню следовать за ним и направился к лестнице ведущей наверх. Телефон обнаружился погребенным под стопкой конспектов на столе, в практически разряженном состоянии, так что пришлось сворачивать скоропостижную чердачную экскурсию и спускаться вниз за зарядкой.
Поскольку особо и показывать то нечего было кроме как чердачной комнатушки, обставленной старым диванчиком, рабочим столом и потертым креслом, да книжными полками, они уже через пару минут снова очутились внизу, где Дэми, воткнув зарядник в телефон, наконец, набрал знакомый номер.
Мэтт поднял трубку сразу, будто держал телефон в руке. Дэми, предвосхищая, несомненно ожидающую его, взбучку, поторопился извиниться
- Мэтт, извини что так поздно звоню! Все хорошо, просто задержался и телефон дома, оказывается забыл. Ну как всегда. Он замолчал, слушая что говорит ему мужчина, встретился глазами с улыбающимся Дэвидом, зажал трубку между плечом и ухом, и поставив на стол большие чайные чашки, наполнил их ароматным чаем, и глядя на парня, приглашая за стол, произнес одними губами:
- Присаживайся. - и вновь обратился к своему собеседнику на том конце провода. - Не обижайся…Разговор явно шел уже не о забытом и позднем звонке. Доменик на мгновение нахмурился, слегка закусив губу, но тут же расслабился, видимо, услышав нечто успокоившее кусачую совесть. Вновь встретился взглядом с Дэвидом. - Где был? На Prudential Tower, звезды разглядывал. Сходите, кстати, с Юми, там телескопы поставили, ей должно понравится, да и тебе будет, думаю, интересно. Распрощавшись с наставником, отложил телефон и обнял обеими руками горячую чашку.
- Уфф…штормовое предупреждение отменяется! - сообщил он легко улыбаясь, и сделал первый глоток, на секунду блаженно прикрыв глаза.
- Как так вышло, что ты живёшь в магазине? - поинтересовался Дэвид. Что ж, вполне логичный, после увиденного, вопрос. Дэми поерзал в кресле, уселся, наконец, привычно подогнув под себя ногу и коротко вздохнув ответил:
- Вышло…так, что я ушел из дому, теперь уже почти пять лет назад. С пол года пожил на улице, а Сэм меня, как раз под Новый год, по доброте своей душевной, подобрал. Он вновь легко улыбнулся, вспоминая сам момент встречи с Сэмом.- С тех пор вот, лавка мой дом, а Сэм…Сэм пожалуй семья. По только что расслабленно улыбающемуся лицу парня, скользнула едва заметная тень. На самом деле эти пол года дались ему не легко, да и стоили не дешево. Но, если бы пришлось принимать решение заново, он бы решил точно так же, в этом он был уверен не смотря ни на что. Возможно, все что пришлось испытать и было в конечном итоге на пользу, навсегда лишив его той самой наивной детской доверчивости. Хотя, это как посмотреть…сегодня же последовал за чужим человеком, можно сказать совершенно необдуманно, вновь полагаясь только на собственную интуицию. Дэми тряхнул головой, выныривая из собственных мыслей, кажется он какое то время уже молчал и этим немного озадачил своего визави. А Дэвид, похоже решивший сменить тему, вдруг надумал извиняться за свое поведение на крыше.
- Там на крыше... если чем-то тебя смутил, прости. Действовал по наитию.- пояснил он, продолжив, что, общаться с людьми, боящимися подойти к краю это часть его работы. В душе вдруг тоскливо кольнуло…“Он всего лишь проявил профессионализм. Что ты там успел себе надумать, глупый Рикарди?“ Доменик неслышно вздохнул и вновь беззаботно улыбаясь отмахнулся, мол ничего такого.
- Да перестань, наоборот, я должен сказать тебе спасибо. В повседневности с высотой приходится справляться без посторонней помощи, но это и получается как-то само собой. Правда мне не приходится так высоко взбираться, максимум…- он оглянулся, ища книжную лесенку глазами, и указал на нее Дэвиду, - Вон, четвертая ступенька стремянки и я герой! На мгновение он состроил гордую мордашку, но вновь тихо рассмеялся. - На самом деле в повседневности все нормально, это в свободном пространстве я …с некоторых пор…“падаю“. Там мне нужен …мм…якорь? Ты был замечательным якорем! Заключил он чуть смущаясь собственного откровения. Дэвид же, выслушав его, пояснил что работает инструктором по прыжкам с парашютом и пригласил посмотреть на свою работу, поспешно уточнив, видимо, не желая ставить его в неловкое положение, что прыгать и не предлагает. "Как ты, однако по адресу-то, что называется...Надо ж было оказаться на крыше именно с инструктором по прыжкам с парашютом" - саркастически заметил про себя Доменик, вслух, произнеся, однако, совсем иное:
- Было бы на самом деле интересно...Хотя, я не уверен, что не сбегу с перепугу ровно через пять минут. "Тебе придется крепко держать меня за руку, мистер инструктор"- добавил он про себя и продолжил, отвечая на вопрос Дэвида, чем он сам занимается, работает или учится:
- И то и другое. Учусь на медицинском в Портлендском университете, 4 курс. Работаю частично ночным санитаром, частично здесь, вот, Сэму помогаю. Да ты сегодня как раз и застал меня за одной из подобных акций, - он не удержался и насмешливо фыркнув, закатил глаза. - Помощник из меня, как видишь, такой еще.
Дэми делает очередной глоток чая, задумчиво глядя поверх края своей чашки на парня и ловит себя на мысли, что просто залипает глядя на руки Дэвида. Это руки скорее музыканта, при чем тут парашюты? Воображение рисует как изящно смотрелся бы в таких пальцах смычок виолончели, например. Картинка настолько живая, что он не задумываясь, спрашивает, не отрывая завороженного взгляда от красивых, длинных и таких нежных пальцев. Он все еще помнит их тепло, когда Дэвид на крыше закрыл ему глаза:
- Почему парашюты, Дэвид?