Чуждый мир

Объявление

Для гостей:
Правила Сюжет Основное FAQ Шаблон анкеты Акции Расы Список ролей Акции
Новости форума:
Добро пожаловать в мир, в котором все известные законы действуют иначе, и Ваши самые страшные кошмары могут воплотиться в реальность.

АМС:
Для игроков:
Правила Сюжет Основное FAQ Шаблон анкеты Акции Расы Список ролей Акции

Топы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чуждый мир » Архив личных эпизодов » I will wait for you

I will wait for you

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

I will wait for you
ДАТА И ВРЕМЯ: 11.03.17        МЕСТО: Аэродром (час езды от Бостона)

http://tarros.3dn.ru/cursed/David/ep/pryzhok-dehmi.png
http://tarros.3dn.ru/cursed/David/ep/pryzhok.gif
http://tarros.3dn.ru/cursed/David/ep/pryzhok-dehvi.png

DOMENIK RICARDI & DAVID ERICKSON
Описание:
Этот парень, он серьёзно? Серьёзно поверил, что полить кактусы это серьёзный повод уйти? Первый кто решил, что это не шутка. А ведь это и в самом деле шуткой никогда и не было. Но какого чёрта он делает на аэродроме и тащит с собой парашют, если он панически высоты боится?!

+1

2

Дэми, потревоженный негромким стуком в дверь, с трудом вынырнул из полусонного состояния, когда разум балансирует на грани сна и реальности. Казалось, оторвать чугунную голову от подушки просто невозможно. Стук повторился, сопровождаясь на этот раз непосредственно звуком открывающейся двери. Интересно, если прикинуться спящим, Сэм уйдет? Доменик старательно сохранял видимость сна. Но, видимо, на этот раз его хозяин был настроен более чем решительно. Прошло пару секунд и диван рядом с парнем прогнулся под весом еще одного тела. Сэм сделал то, что не делал еще никогда - вошел, не дождавшись ответа, уселся на диван без приглашения. А потом, понаблюдав с минуту молча за „спящим“ парнем, вздохнул:
- Вставай. Я знаю что ты не спишь, Доменик.
Дэми в ответ только глубже зарылся под подушку с головой и промычал нечто подразумевающее „Не хочу“. Реакция последовала незамедлительно. Сэм просто отобрал подушку у прячущегося под ней парня, вынудив наконец хотя бы развернуться в его сторону.
- Хватит, слышишь? Я не могу больше наблюдать это…это…- от возмущения мужчина не находил слов. - Неделя, Дэми! Ты себя видел? Ты на привидение похож! Я не знаю что там произошло с твоей звездной незнакомкой…
Доменик перевернувшийся было на спину, уныло поморщился и закрыл лицо рукой, но уголки губ дрогнули на мгновение в подобии грустной улыбки.
„Сэм, милый добрый Сэм. Если б ты знал, что „Незнакомка“ на самом деле Незнакомец о двух метрах росту? Интересно…ты так же бы отреагировал?“
Улыбка мелькнула и тут же растаяла.
Сэм тем временем продолжал усилия по выполнению своей миссии, возможно носящей название, типа: „Как собрать в кучку размазанного сердечными страданиями недомага?“, ну или „Как заставить своего горе-помощника вспомнить о том, что жизнь на месте не стоит?“ Ну или…ой, ладно, ну! Дэми опустил руку ровно на столько, чтобы можно было открыть один глаз и тут же пожалел. Синий прищур, под седыми бровями, смотрящий в упор в этот самый глаз, оказался неожиданно близко. Парень заерзал, подаваясь назад, к торцу дивана,  неуклюже поднявшись, наконец, уселся и подтянув колени к подбородку, уставился на своего визави.
- Сээээм…- протянул он просяще, - не выдумывай, а? Мужчина встрепенулся, возмущенно вскинув брови и ткнув в него пальцем, воскликнул:
- А я тебе говорю, хватит! Ты закрылся в своей норе! Не ешь нормально который день и не спишь. Не надо мне тут про срочную работу! - он демонстративно обвел рукой хаос на рабочем столе, - У вас каникулы, я точно знаю!
„Вообще то это не нора, а чердак!“ уточнил про себя Доменик, зримо сник, уперся лбом в колени, пряча покрасневшие глаза и тихо пробормотал:  - Ну и что?
Почему-то этот простой вопрос поубавил обороты, пылающего праведным возмущением хозяина, либо же тот решил сменить тактику:- Телефон есть у тебя? Позвони!
Дэми пробубнил не поднимая головы:  - Звонил.
-Иии?! - встрепенулся Сэм.
- Ничего „и“ - глухо буркнул парень в ответ.
- А где живет зазноба твоя, знаешь? - Сэм явно решил исследовать сегодня  границы его терпения. Доменик сверкнул стальным взглядом из под руки:
- Сэм, не буди лихо, а? Вот …не придумывай то, чего нет. Мало ли что я там себе напредставлял? Я оставил сообщение на автоответчик. Раз человек до сих пор не отреагировал, значит, что называется „нафиг надо“!
Господи, чертов Дэвид Эриксон! Просто забрался в душу обеими руками и все перевернул, вывернул, вытряхнул оттуда. Все, что годами тщательно  упаковывалось в самый дальний угол, закрывалось на сотню замков, замуровывалось…все то, что он играючи выдернул на свет, походя, заставил признать …И теперь, ты не знаешь как жить с этим дальше. С этим…знанием, что в твоей такой размеренной жизни, где все было довольно ясно и понятно и просто, несмотря даже на тот факт, что жизнь мага, что угодно, но не просто, что в этой твоей, по часам расписанной жизни не хватает чего-то очень важного.
Кого-то.
Сэм слушал не перебивая, внимательно вглядываясь в лицо мальчишки и понимание расцветало мягкой улыбкой и сеточкой морщинок вокруг тепло смеющихся голубых глаз:
- Остынь, огонек.- тихо посмеиваясь, взъерошил он копну светлых волос парня. - Послушай старика, да, да, и не пыхти. Против правды не попрешь, зваться стариком в мои годы вовсе не зазорно. - Oн довольно хмыкнул, будто только что выдал какой то особенную мудрость. - Но речь не обо мне. Ты сейчас встанешь, сходишь в душ, оденешься уже по человечески, а я сварю тебе твой кофе. Он нарочно выделил это „твой“, зная что Дэми не устоит. Кофе с кусочком горького шоколада, щепоткой кардамона, хвостиком гвоздики и горошиной кайенского перца. Как можно игнорировать эту амброзию? Парень перестал сопеть и явно прислушался. Чего Сэм и добивался, довольно продолжив свою речь: - Насколько я понял, ты знаешь где ее искать. Вот соберешься и поедешь. И найдешь. И вы поговорите. Ты же умный мальчик, ну так какого рожна ломать себе голову в догадках? Пошел, увидел и победил. Цель ясна, кадет?
Дэми мысленно закатил глаза на это „ее“. Неизбывны в людях стереотипы мышления. Да ну и бог с ними. Как бы он не сопротивлялся, но не признать правоту Сэма не мог. "Хорошо, любящий "высоту, скорость и опасность“ Дэвид …раз уж я действительно не знаю, что со всем этим делать, сделаю шаг вперед." Он потянулся к толстовке, одиноко висящей на подлокотнике старого кресла, и выудил из кармана небольшую бумажную полоску. "Даже искать не придется, как предусмотрительно с твоей стороны, Дэвид, оставить мне купон на прыжок" Встретился взглядом со своим довольно улыбающимся хозяином и вдруг, смутившись, брякнул первое, что пришло в голову:
- Эмм-м...а как часто нужно поливать кактусы?

+1

3

- Дэвид, сегодня снова нет?
- Нет, - он тряхнул головой, и посмотрел на девушку в ожидании новых вопросов, но их, как и прошлые несколько дней, не последовало, она просто понимающе на него смотрела, но молчала, не озвучивала то, что давно хотела спросить. А она хотела, это по её глазам видно было.
- Ну, что не так? - Спросил он, начиная нервничать под испытующим взглядом.
- Когда это кончится? Я тебя не помню таким с тех пор как... да я тебя вообще таким не помню!
- Кончится, - вздохнув, сказал он, продолжая складывать парашют, по возможности, внимательно всё проверяя. - Когда-нибудь...
- Ты ей звонил?
Лицо Дэвида удивленно вытянулось, когда он непонимающе посмотрел на собеседницу. Вопрос, надо полагать, был написан у него а лице.
- Ну, той, из-за кого ты сейчас потерял душевный покой, - пояснила она терпеливо.
- Что, так заметно?
- Да это как неоновая вывеска на твоём лбу! - Всплеснула она руками.
- Я не могу.
- Идиот, - сдаваясь, констатировала она факт, и Эриксон, тяжело вздохнув, согласно кивнул, принимаясь за укладку второго парашюта. - Но это ведь не решение, - он не видел но знал, что она при этих словах указывает подбородком на посадочную полосу, виднеющуюся в окне. Он только плечами пожал. Для кого-то, может, и не решение, а для него очень даже похоже на решение...
- От себя не убежишь, - добавила она, встав, - когда-нибудь тебе придётся начать действовать. И я надеюсь, что это случится скоро. Твоя кислая рожа всех клиентов распугивает. - Она процокала на каблучках к выходу из комнаты, скоро должны будут подъехать первые желающие пощекотать нервы высотой, она сегодня не прыгала, сидела на проходной, записывала, принимала оплату, объясняла куда идти. Кажется, в ближайшее пол года она так и будет там сидеть, а потом на время и вовсе пропадёт, малыш - это важно. Дэвид с грустной улыбкой проводил её взглядом до двери, а потом снова вернул своё внимание к снаряжению.

- Здравствуйте, - девушка, сидящая за невысокой стойкой приветливо улыбнулась блондину, который, на сколько она знала, появился здесь впервые. - Могу я чем-то вам помочь?
Парень положил на столешницу купон, который среди участников клуба имел название "для моей второй половинки". Девушка радостно улыбнулась.
- Вы к Бэтти? - Но в ответ прозвучало совсем другое имя. - Э-э-эриксон? - Протянула она, загадочно улыбаясь. - Он инструктирует "первых ласточек" там, на посадочной полосе. Стиви! - Парень вынырнул из-за двери, ведущий куда-то в подсобку. - Этот молодой человек к Дэвиду, - она помахала купоном в воздухе, явно дразня. - Проводи его, и инвентарь выдай. Не смотри так на меня. Он сказал, что сегодня в тандеме не прыгает. Шевелись, давай, они скоро полетят.
Девушка снова перевела взгляд на блондина, ободряюще ему улыбнулась.
- Я сказала, что он не прыгает... но, думаю, сегодня может и передумать, наконец-то. Удачи.

Четыре человека стояли перед ним в утеплённых комбинезонах возле небольшого самолёта, внимательно выслушивая, в который уже раз, что он им говорил. Они все сегодня впервые прыгали самостоятельно без инструкторов, Дэвид сам лично на несколько раз проверил всё их снаряжение, все крепления, каждую незначительную мелочь, с каждым поговорил, они повторили ему порядок действий в экстренной ситуации. Эти ребята не были из тех, которые лениво зевают, когда им что-то повторяют, с ними Эриксону работать нравилось. Внимательно слушали, отрабатывали движения, как и следовало, до автоматизма, за них он почти не переживал. Хотя, кого он обманывал, он переживал за них за всех. За всех, кроме себя. Ещё один инструктаж, как и любой другой, обязательный перед полётом, и они сядут в самолёт. Дэвид проследит, чтоб все спрыгнули, а он будет замыкающим.

+1

4

Всю дорогу до Хиллсборо он тщетно пытается собрать разбегающиеся мысли в сколь нибудь стройный ряд. Бесполезно. Сэм конечно же прав, любая правда лучше чем эта выматывающая неизвестность. Что значит любая? И в чем у нас состоит правда? В том, что он едет сейчас к парню, которого знает всего несколько часов. К человеку, который за это короткое время перевернул всю выверенную систему координат, всего лишь позволив быть собой, не побояться показаться нелепым в собственной слабости. Хотелось странного. Хотелось видеть его улыбку – обезоруживающе насмешливый прищур глаз, слышать чуть восторженный хрипловатый голос, когда он рассказывает о внезапно пришедшей идее. Хотелось говорить с ним обо всем и ни о чем конкретном, или просто молчать рядом, уставившись в небо. Хотелось узнавать его, восхищаться им.
Если честно признаться самому себе, то неделю назад у него основательно соравало крышу, на крыше Уэлл Фарго. Какая ирония!
„Это диагноз“ шепчет он сам себе и выходит на нужной станции. До летного поля Хиллсборо и соответственно, центра парашютного спорта, остается небольшой пеший марш. Дэми аккуратно накидывает рюкзак на плечи и затягивает потуже воротник ветровки. Хрошо, что все тот же Сэм, настоял чтоб он надел еще и вязаный свитер, солнце вроде бы и греет, но мартовский ветер все еще неприятно кусачий. К тому времени как он добирается до здания центра, руки окончательно коченеют, возможно, правда, не столько от холодного ветра, сколь от волнения. А оно, это самое волнение, как бы он не убеждал себя в обратном, просто зашкаливает.
От очередного витка мыслей о собственном помешательстве, его отвлекает приветствие, мило улыбающейся, девушки-рецепциониста.
- Добрый день, - отвечает он, надеясь, что звучит хотя бы в половину не так неуверенно, как себя сейчас чувствует и показывает ей оставленный Дэвидом купон. Не успевает и рта открыть, дабы объяснить, что хотел бы поговорить с ним, как девица высказывает предположение, что он к какой то Бэтти пришел, а после его заикающегося возражения - "Я…я-яаа нет, нет! Я п-просто хотел с Дэвидом поговорить“,- как-то загадочно улыбается и позвав „Стива“ указывает выдать ему инвентарь и проводить. Доменик послушно плетется, за не менее подозрительно лыбящимся Стивом, недоумевая зачем ему какой-то инвентарь. Парень тащит его в раздевалку, судя по количеству шкафчиков, заполняющих комнату, командует снять ветровку и оценивающе присматривается, потом куда-то исчезает и возвращается уже с комбинезоном в руках.
- Вот, должен подойти, ну-ка примерь. Дэми нервно сглатывает. "Это еще зачем?" Он же всего лишь хотел увидеть Дэвида. "Зачем переодеваться-то?" Но почему то не решается возразить, а Стив хлопочет вокруг, что та квочка с малым цыпленком, беспрестанно посмеиваясь и разглядывая его с превеликим любопытством. От этого еще больше становится не по себе. Что за аттракцион? Комбинезон сидит и правда как на него пошитый, шустрый Стив остается доволен и тут же берет его на абордаж, то есть тащит куда-то дальше.
- Пойдем-пойдем, Блонди, сейчас экипируем тебя как положено и на поле. „Блонди“ неприятно режет слух, но Дэми, в принципе, все равно. Он чувствует себя слишком заторможено, чтобы вовремя реагировать, ибо все происходящее, вдруг, отчаянно напоминает какой-то фильм. Вероятно комедию. Это самое „дальше“ оказывается комнатой заставленной стеллажами полок с лежащими на них…парашютами. „Пожалуй это последний момент, когда ты еще можешь спастись позорным бегством“ - говорит себе Дэми и покорно принимает из рук Стива один из рюкзаков. Парень выводит его из здания и направляется к посадочной полосе, где в сотне метров, одиноко стоит небольшой самолет и...Его он видит сразу, совсем не одинокий Дэвид Эриксон. В окружении разномастной группки людей.Сердце делает какой-то совершенно сумасшедший кульбит и останавливается, чтобы тут же сорваться в галлоп. Мозги мгновенно пустеют, просто "вечное сияние чистого разума". Да, да, прямо таки не замутненного, ни одной мысли. Все что он себе представлял по дороге, успешно улетучивается, стоит увидеть знакомый профиль.  Где-то на переферии, сознание регистрирует чужой насмешливый голос, произносящий что-то типа "Эриксон, к тебе тут блондинка!" Он не воспринимает сказанное как относящееся к себе и только смотрит на Дэвида, разворачивающегося , как в замедленной съемке в их сторону. Еще более "незаметно" их появление невозможно было обставить, ибо оборачиваются все стоящие рядом с ним, но лица смазываются, и при всем желании Дэми сейчас не смог бы сказать сколько человек видит, видит-то он на самом деле только Дэвида. Видит как ветер ворошит непослушные темные кудри, как их хозяин, зримо удивленный, делает пару шагов навстречу, знакомо зарываясь пальцами в это великолепие. Доменик чувствует себя...да собственно никак он себя не чувствует, скорее как воздушный шарик, кажется, отпусти Стив его локоть, и он оторвется от земли уже сейчас. Метры, разделяющие их, кончаются слишком быстро, сокращаясь до пары шагов и в следующий момент он видит свое отражение в карих глаза Дэвида. Напряженно вглядываясь в лицо парня,  выдыхает, наконец, негромкое:
- Привет.- И почему-то вопросительно звучащее, - Я нашел тебя.

+1

5

- Вопросы?
- Дэвид, а почему ты прыгаешь последним?
- Ну, во-первых, я должен убедиться, что вы все покинете самолёт, - он улыбнулся, среди ребят прокатился смешок, - а во-вторых, если у кого-то что-то пойдёт не так у меня будет хотя бы мизерный шанс помочь. - Смешки стихли, все смотрели на Дэвида серьёзными взглядами.
- А если... если у тебя что-то пойдёт не так? - Робко спросила та же девушка, кажется, она волновалась за него больше, чем он сам за них всех вместе взятых.
- Тогда я что-нибудь придумаю, не переживай, - он ей подмигнул, она несмело улыбнулась. На высоте птичьего полёта, если не раскроется ни основной ни запасной парашют, ничего придумать невозможно. И это понимали все без исключения присутствующие. Как и то понимали, что он сейчас ставит их жизни превыше своей.
- Эриксон, к тебе тут блондинка! - Раздался неподалёку голос Стива, он даже помахал рукой, чтоб привлечь к себе внимание Эриксона. "Блондинка? Какая к чёрту блон... динка?..." - Поворачиваясь в сторону зовущего его парня, он никак не ожидал увидеть рядом с ним Доменика! Парень был одет в утеплённый комбинезон и прижимал к груди рюкзак с парашютом. Дэвид хмуро сдвинул брови и двинулся им навстречу.
- Что ты здесь делаешь? - Довольно резко сказал он, не обратив на приветствие никакого внимания. На лице Дэми было выражение такой растерянности и непонимания, что происходит, что Дэвид мысленно отвесил себе затрещину посильнее, закрыл глаза, сделав глубокий вздох, а открыв их, посмотрел на Стиви так, что тот без слов понял мысленный посыл: "Исчезни." Стив ретировался, а Дэвид перевёл на Доменика виноватый взгляд, запустив при этом пятерню в свою шевелюру, тем самым взлохмачивая и так топорщащиеся непослушные волосы ещё больше.
- Прости... я... в смысле ты... - Эриксон чувствовал, как начинают гореть щёки, потом всё лицо, уши и даже шея, но, как и всегда его смущение при этом мог выдать разве что лёгкий едва заметный румянец на скулах. - Зачем ты оделся для прыжка? Ты что всерьёз собрался прыгать? - Волнение и удивление настолько сейчас перехлестнули все эмоции, что на мгновение парень даже забыл, что его вообще-то ждут четверо прыгающих, один пилот, помощник пилота и диспетчер.
- Мистер Эриксон? - Один из мужчин, оставшихся позади, слегка растеряно проговорил его фамилию, вроде бы и надо было привлечь его внимание, вернуть, так сказать, с небес на землю, но и развернувшаяся сцена была любопытна всем оказавшимся поблизости.
- Да, забирайтесь в самолёт, я сейчас, - не отрывая взгляда от глаз Доменика ответил он.
- Доменик я... прости, я сейчас не могу разговаривать. Давай после прыжка? Хорошо? - Он сделал неуверенный шаг назад, всё так же не выпуская блондина из поля зрения, будто иначе он может исчезнуть. - Это не долго, не больше получаса... - Пол часа, конечно не пара минут, но и не пол дня и уж тем более не неделя, в течение которой он тщетно пытался не думать об этом белобрысом чуде. - Дождись меня! - Двигатели самолёта заработали и пришлось кричать, чтоб его было слышно. Дэвид, наконец, развернулся, и уже бегом добежал до самолёта, забрался внутрь и закрыл за собой дверь, в небольшое окошечко наблюдая, как Стив спешит к Доменику, чтоб увести его с поля, а потом самолёт развернулся, сначала загородив их двоих крылом, а после и вовсе развернувшись так, что парни оказались позади. Набрав скорость, он оторвался от земли и начал набирать уже высоту. Сердце гулко ухало где-то в ушах, а взгляд был шальной, будто сейчас случилось нечто совершенно из ряда вон выходящее. Но он действительно не ожидал! Даже предположить не мог, что Доменик в самом деле приедет сюда. Почему вообще было просто не позвонить? Тогда Дэвид и сам к нему пришёл бы. Ладно, пусть он приехал сюда, чтоб поговорить, может случайно удалил номер или телефон сломался, но для чего было одеваться и готовиться для прыжка? Он же боится высоты!
В руках поселилась дрожь, тело плохо слушалось, будто это не Доменик, а он, Дэвид, боялся высоты. Кто-то коснулся его руки, Эриксон непонимающе посмотрел на того, кто это сделал.
- Всё нормально? - спросил тот самый мужчина, что вернул внимание Дэвида к группе, его участливый взгляд быстро привёл Дэвида в норму. "Ну ты и дебил, Эриксон, профессионал, мать его. Это же я должен их успокаивать, а не они меня!" - Но, кажется, все находящиеся сейчас с ним в самолёте на данный момент думали совсем не о том, что им страшно прыгать, о нет! В их глазах он видел... любопытство! Парень мысленно застонал: "Стиви, я тебя убью!"

- Пойдём вон туда, к зданию, посмотрим за ними оттуда. Дэвид будет прыгать последним. Там даже есть бинокли, если хочешь разглядеть детали. - Стиви уводил Доменика с посадочной площадки. - Сейчас они полетят вон туда. - Он указал пальцем направление. - В определённой точке они начнут выпрыгивать из самолёта и планировать в нашу сторону, будем надеяться, что их не раскидает ветром куда попало, а все приземлятся неподалёку. Вон, гляди, последний виток, скоро начнут.

Самолёт быстро набирал высоту, и вскоре пилот объявил о готовности. Дэвид переместился к двери, отодвигая её в сторону, ветер ворвался внутрь самолёта диким ледяным порывом, что дыхание сразу перехватило на мгновение. Жестами, потому что рёв стоял такой, что слышно ничего не будет, он показывал дальнейшие действия. Придержал одного прыгающего, другого, третью, никто не собирался идти на попятный, не просто же так они готовились к этому прыжку так долго. Четвёртый чуть замешкался, Дэвид уже решил, что придётся применить немного силы, но нет, вот он показал инструктору большой палец вверх, улыбаясь, и сам нырнул в объятия ветра. Последний. Дэвид бросил взгляд на помощника пилота, ожидающего, когда все покинут транспорт, чтоб закрыть дверь. Мужчина показал знак "я слежу за тобой", это было своего рода пожелание удачи на их знаковой системе внутри клуба. Эриксон кивнул и выпрыгнул следом за остальными. Несколько секунд свободного падения, и вот внизу под ним раскрылся один парашют, другой, третий четвёртый. Бинго, всё отлично. Ещё пара ударов сердца и парень тоже дёрнул за кольцо. Пёстрая ткань парашюта, надуваясь шаром, рванулась вверх, всё закрутилось перед глазами, порция адреналина в крови почти зашкаливала. Стропы перекрутились, парашют не раскроется - буквально пары секунд хватило, чтоб это осознать и предпринять дальнейшие действия. Вновь падение, стремительное приближение к пока ещё далёкой земле, но это продлится так недолго... И шанс теперь только один, больше никаких подстраховок просто-напросто нету. Полотно цвета хаки распростёрлось над ним, гася скорость снижения и, повинуясь велению ветра и движению строп, направляя Дэвида в сторону посадочной площадки клуба.
Из-за того, что его парашют раскрылся в самой нижней точке, когда все остальные уже планировали на своих "крыльях", он приземлился самым первым. Столкновение ступней с землёй и несколько шагов вперёд, гасящих инерцию движения, и только потом он ошалевшим взглядом осмотрелся вокруг, замечая две приближающиеся к нему фигуры. Один из них Стив, второй - Доменик, которого первый тянул за собой за руку. Ноги вдруг перестали слушаться, на месте просто не устоять, он сделал шаг, другой, и ещё и ещё, быстрее, сокращая расстояние между ними. В ушах шумело, голова была пустой и шла кругом. Подбежавший Стив что-то говорил, но Дэвид его не слышал, более того, он его и не видел, он с ходу сгрёб Доменика в объятия и только тогда, наконец, выдохнул всё скопившееся в нём за это время напряжение. Безумно хотелось сказать о том, что сейчас буквально разрывало его сердце в клочки и сдавливало грудь, не давая дышать, но он не мог вымолвить ни слова, только крепче Доменика в объятиях сжимал. Это длилось не больше пяти секунд, но казалось, что прошла целая вечность. Наконец, отстранившись, но продолжая удерживать Доменика в объятиях, он с сияющими азартом глазами спросил у него:
- Ты прыгнешь со мной?
- Это прозвучало как "ты выйдешь за меня?", - засмеялся Стив, за что получил от Дэвида тычок кулаком в бок.
- Прекрати стебаться и приготовь снаряжение. - Бросил он на ходу, увлекая Доменика за собой подальше от этого балабола, потому что иначе он в покое их просто не оставит.

+1

6

Прозвучавшее в ответ на его приветствие  "Что ты здесь делаешь?" казалось выбило почву из под ног. Дэвид настолько явно не ожидал его появления, что в пору было от стыда сквозь землю провалиться. Или расплакаться, прямо как какая-нибудь сопливая гимназистка. Грудь словно стянуло стальным обручем, не позволяющем вздохнуть. Глаза горели от жгучего холодного ветра, или все же от разочарования и обиды.  Что, действительно он здесь делает? Что придумал себе? На что надеялся, когда ехал сюда не получив ответа ни на свой звонок, ни на оставленное сообщение. Глупый, наивный Рикарди.
Он пропустил тот момент, когда сопровождающий его Стив безмолвно исчез, а заметив, что остался один, пожалел, что не исчез вместе с ним.
Доменик казался сам себе до ужаса лишним на этом аэродроме, да вообще…лишним:
- Мне не стоило приходить? Голос звучит так тихо, что он сам себя еле слышит, или это ветер так громко в ушах шумит?
Дэвид вдруг начинает невнятно извиняться, непонятно за что, и зачем-то расспрашивать его о, как ему казалось сейчас,  совершенно несущественных вещах.
- Зачем ты оделся для прыжка? Ты что всерьёз собрался прыгать?
Он просто хотел его увидеть, какая разница что пришлось для этого сделать? Да даже если, и что? Доменик щурится, упрямо поджав губы. Не так он представлял себе этот разговор, да ведь и разговором это не назовешь. Что-либо ответить он не успевает, рядом взревели двигатели самолета, но он слышит, как Дэвид, которого уже торопит ожидающая его команда, прежде чем развернуться и побежать к готовящемуся стартовать самолету, кричит:
- Дождись меня!
И снова все переворачивается. Из за каких-то несчастных двух слов „Дождись меня“ звучит в голове и значит на этот момент больше чем что-либо. Дэми рассеянно позовляет вновь возникшему рядом Стиву увести себя с поля, туда где можно укрыться от ветра.
- Пойдём вон туда, к зданию, посмотрим за ними оттуда. Дэвид будет прыгать последним. Там даже есть бинокли, если хочешь разглядеть детали.
Ему не нужен бинокль. Ему нужен Дэвид. Вернее, Дэми мысленно одергивает себя, ему нужно услышать, что тот хотел сказать, о чем хотел с ним поговорить. Ему нужно самому спросить, высказать все что накипело и измучило за эту прошедшую неделю. Стив показывает направление, где примерно произойдет высадка парашютистов и он, испытывая странное чувство дежавю, запрокидывая голову, „проваливается" в синее небо.
Завороженно наблюдает за тем как только что взлетевший самолет, стремительно превращается в серебристую точку на высоте, и вот в голубой бездонности раскрывется один цветной купол, другой, третий, четвертый, и пятый ...парашют надувается, взвиваясь в воздух, каким-то гротескным, бесформенным, цветным шаром и…Дэвид падает. Последнее что слышит Доменик, это шипение Стива сковзь зубы:
- Твою ж мать, Эриксон... Мир сжимается только до этого цветного комка. Он не воспринимает больше, что говорит Стив, не видит ничего кроме одинокой летящей фигурки, не чувствует и себя самого, все на что он способен, это умолять, обращаясь неизвестно к кому „Пожалуйстa! Пожалуйста не отнимай его у меня!“
Через пару бесконечных секунд, над Дэвидом все же раскрывается купол цвета хакки.
- Запасной парашют, парень, все в порядке! Стив рядом облегченно кудахчет, и неожиданно просит:  -  Хэй, блонди…руку отпусти, а? Дэми с трудом отрывается от темно-зеленого парашюта и опускает взгляд на собственные пальцы, сжимающие чужую кисть. Он, извиняется, отпуская руку из своей мертвой хватки и требует внезапно севшим голосом:
- Мне нужно туда. Теперь уже Стив хватает его за руку, озабоченно заглядывая в лицо:
- Эй, ты чего? Тебе плохо? Ты парень  что-то совсем побледнел. Но Дэми отрицательно мотает головой и упорно повторяет:
- Мне нужно туда.
А потом они бегут на посадочную площадку и через минуту он оказывается заключенным в крепкие объятия. И, обнимая Дэвида в ответ, уткнувшись ему куда то в шею, вдруг ухватывая первую с момента прыжка, осознанную мысль „Теперь ты понимаешь, что значит дышать человеком“, вдыхает полные легкие этого пьянящего запаха, завораживающего, туманящего разум, переполняющего его непостижимой нежностью. Дышит Дэвидом.
Совсем недавняя растерянность и обида кажутся такой несусветной нелепостью, по сравнению с только что пережитым ужасом. И нет ничего важнее чем Он - живой, теплый, со своей шальной улыбкой, с горящими знакомым азартом глазами, ожидающий ответа на это свое сумасшедшее :
- Ты прыгнешь со мной?
И разжать руки, кажется нет никаких сил, так бы и стоял с ним, но неугомонный Стиви и тут влезает с веселым комментарием, напоминая что они не одни:
- Это прозвучало как "ты выйдешь за меня? и Дэми только и успевает проглотить, готовое бездумно сорваться „Выйду“, и неловко улыбаясь, отвечает вглядываясь в карамельные радужки, нехитрое:
- Прыгну. - обалдело рефлексируя, ЧТО только что чуть не ляпнул. В следующий же момент, Дэвид уже тянет его куда-то, наказав Стиву приготовить снаряжение, а сам он, послушно следуя за Дэвидом, думает о том, что только что пообещал, на что согласился. Дело уже не столько в преодолении собственного страха, и уж тем более не в желании доказать себе и Дэвиду, что четвертая ступенька стремянки это не предел. Почему-то ему кажется, что этот прыжок и есть тот самый волшебный ключик, что позволит им удержать это чудо, возникшее между ними несколько дней назад. Иначе как чудо, все происходящее никак классифицироваться не желает. И может быть, ему очень хочется надеяться, что это возможно, может быть…
Он снова запутывается, эти чертовы мысли вечно начинают сбиваться в кучу, когда из них позарез нужно сложить что-то более сложное. Может быть и для него возможно такое ... с ч а с т ь е. Он улыбается в себя, вновь и вновь перекатывает это непривычное слово на языке, словно маленькую драгоценную жемчужину, следуя за Дэвидом и совершенно не заботясь о том, куда они идут. Вероятно, существенной разницы между этим и нет на самом деле - прыгнуть с парашютом, доверяя свою жизнь небольшому лоскуту ткани, или подпустить к себе человека так близко, довериться, раскрыться, поверить что он не причинит боли.

+1

7

Дэвид сам не понимал, что происходило, сейчас ему почему-то было просто жизненно необходимо присутствие Доменика рядом. Казалось, отойди он от него на шаг и всё, сердце остановится, а организм забудет как дышать. Он двигался, как во сне, говорил, объяснял Доменику, как и что нужно делать, показывал, но сам не помнил что говорил и делал. Ощущение было, будто пьян почти до отключки, и в то же время прилив энергии был какой-то неимоверный, можно было горы свернуть! Ещё бы они рядом были, эти горы. Сплошь открытое пространство. Они вместе шли к самолёту, там вновь ожидало Дэвида несколько человек, но на сей раз инструктаж проводил не он, он же не зря велел Стиву готовиться. Рыжик в своей обычной весёлой манере себя вёл, и когда Дэвид прошёл мимо него, ведя за собой Доменика, улыбнулся хитро-хитро, проводив их лукавым взглядом.
Очутившись в самолёте, Дэвид тут же утянул Доменика к себе на колени. Закрепил все сцепления, проверил на несколько раз, и только сейчас понял, что волнуется так, будто сам прыгает впервые. Он притянул Дэми к себе одной рукой, прижимая плотнее, так что тот сидел, фактически, откинувшись на Дэвида, что позволяло ему, чуть приподняв голову, тихо проговорить блондину на самое ухо:
- Не бойся, хорошо? Я не отпущу тебя. - Голос был чуть приглушен, чтоб не слышали заходившие в самолёт люди, особенно Стиви, замыкавший процессию, и закрывший дверь, после чего взревели двигатели, и самолёт начал разгоняться. Губы Эриксона почти касались края уха Доменика:
- На самом деле, я бы хотел... - Что он хотел, он не успел сказать, потому что вмешался Стиви:
- Принцесса, тебе не страшно? - Это он к Доменику обращался, и Дэвиду пришлось от блондина чуть отстраниться, чтоб показать Стиву красноречивый жест, проведя большим пальцем возле своего горла. Правда это не возымело никакого эффекта. - Знаешь, первый раз некоторые даже сознание от страха теряют, так что это ничего! В смысле, если ты боишься - это нормально. - Он подмигнул Дэми и показал два больших пальца вверх, - всё ок, тебе достался лучший! - Он засмеялся, снова ляпнув слишком двусмысленную фразу, точнее она стала таковой после его весьма красноречивого взгляда.
- Ещё одна такая выходка, Стиви, и я решу, что ты ревнуешь, - невесело усмехнулся Дэвид. На что Стив показал ему язык и задорно рассмеялся.
- Неужели, наконец, до тебя дойдёт? Ха-ха! - Дальнейший разговор стал бесполезен, потому как они уже набрали нужную высоту и Стив открыл дверь. Снова порывы ветра и звуки двигателя глушили все иные звуки, а Дэвид так и не успел закончить фразу, которую начал. Правда теперь уже и сам не знал, что именно он хотел тогда ему сказать, всё будто начисто стёрлось из головы. Там была звенящая пустота, и в ней одиноко плавал полный удивления вопрос: "Что дойдёт?..."
Проследив, чтоб все самостоятельно прыгающие парашютисты покинули нутро самолёта, Стив развернулся к ребятам лицом, улыбаясь им широко, и, раскинув руки в стороны, просто упал из самолёта спиной назад, впрочем, тут же разворачиваясь в воздухе, чтоб проследить за подопечными. Настала очередь Дэвида и Доменика. Дэвид уже встал, продолжая удерживать Доменика поперёк туловища одной рукой. Они теперь стояли у открытого люка и казалось, что ветер, врывающийся внутрь, теребящий волосы и одежду, не хочет их пускать наружу. Казалось, так всегда происходит. Дэвид положил руку на лоб Дэми, прижимая его голову к своему плечу. "... чтобы ты смотрел только на меня," - вспомнилось, чем он хотел окончить фразу, и тут же покраснел, мысленно благодаря Стива за то, что он его прервал так вовремя.
- Полетели! - Этого наверняка не было слышно, он оттолкнулся ногами, посылая своё тело вперёд, не выпрыгивая, конечно, из самолёта, а скорее выпадая. Они с Домеником кувыркнулись в воздухе и выровнялись, Дэвиду для этого пришлось раскинуть ноги и руки в стороны, отпустив при этом Дэми ненадолго, но тут же он вновь обнял его одной рукой, пытаясь понять, всё ли с ним в порядке. Как же жаль было, что он не мог видеть его лица сейчас, не мог заглянуть в его глаза, чтоб успокоить. И закрывать их сейчас было неудобно, на них надеты защитные очки. Смешанные чувства сейчас были в его душе, он был безумно счастлив от того, что Доменик согласился, это было... безумно! И Стив был от части прав, это прозвучало очень похоже на предложение, очень... по крайней мере в голове Дэвида это было практически одно и то же. И сейчас здесь, на высоте чуть меньше километра от земли, он чувствовал, что попал в невесомость. Несколько секунд вдруг растянулись в целую вечность. Он был до щемящего в груди чувства счастлив. И в то же время беспокойство, волнение, терзали его. Он лишь сейчас осознал, кому предложил совершить прыжок! Парню, который и к краю крыши то боялся подойти. Куда там! Он боялся даже шаг в сторону края от середины сделать! И он сейчас в объятиях Эриксона, без всякой опоры, на высоте в несколько раз большей, чем та крыша... доверился ему всецело. Сердце гулко бухало в груди, звоном отдаваясь в ушах. "У нас с тобой на двоих одни крылья..." - Когда парашют раскрылся, Дэвиду снова пришлось отпустить Доменика, чтоб управлять планированием. На сей раз парашют раскрылся без каких либо проблем, и внутри Дэвида наконец восстановился утерянный до этого покой. Сейчас он вновь мог брать на себя ответственность бóльшую, чем просто своя жизнь. Сейчас он снова мог отвечать за двоих. Кажется, теперь он был до конца уверен в своих силах и в своих чувствах. Осталось только убедиться в чувствах, ему не принадлежавших. И вот как это сделать? Он ведь никогда этим не озадачивался, совсем никогда. Ему всегда было всё равно, что испытывают к нему люди. Всегда, но не сейчас...

+1

8

Он честно старался вникать в то, что объяснял и показывал ему Дэвид, но постоянно ловил себя на том, что не помнит из только что сказанного ничего. Совершенно. В голове царил какой-то полнейший радужный кавардак, не позволяющий сосредоточиться толком, дезориентирующий до такой степени, что единственное, что он мог делать, это следовать за Дэвидом, как привязанный, полностью полагаясь на то, что рядом с ним, все будет хорошо. Уже оказавшись в самолете, усаженным к Дэвиду на колени, он вдруг словно вынырнул из этого мысленного вакуума, да и то ненадолго. Ровно до того момента, пока Дэвид, прижимая его к себе, не прошептал на самое ухо:
- Не бойся, хорошо? Я не отпущу тебя. Хрипловатый голос Дэвида, этот обволакивающий шепот, был подобен какому-то древнему заклинанию, от которого сами собой закрывались глаза, а из тела будто разом вынимали все кости – оно начинало предательски льнуть, сдаваясь, к сильным уверенным рукам, и ни о чем уже не хотелось помнить…Ни о том, что было раньше, ни о минувшей, сумасшедшей неделе.

Вроде бы все как обычно было, привычная жизнь, присутствие в ней Сэма и Мэтта, заменивших семью, но в ту неделю, прошедшую после встречи с Дэвидом и его такого скорого ухода, он внезапно почувствовал себя одиноким как никогда. Похоже на то самоощущение, в котором пребывал, когда ему встретился Сэм, но от чего-то многократно больнее. Тогда он хоть понимал, что происходит, а сейчас…Сейчас он знал только одно, что по какой-то причине, ему необходим Дэвид. Необходимо быть рядом, видеть его улыбку. Согреваться в тепле его солнечной улыбки. Отвечать ему. Знать, что он счастлив, неведомым образом, чувствуя что он сейчас, в этот момент действительно счастлив. Совершенно не важно почему.
Почему это стало таким важным? Когда успело случится то, что заставило всю прошедшую неделю не находить себе места, мечась из крайности в крайность. Уголки губ дернулись в усмешке, когда он вспомнил, что умудрился натворить, вернее почти умудрился, благо Мэтт прекрасной реакцией обладает и завидно стальными нервами.
Правда, он сам немножко виноват в том, что пытаясь добиться от него хоть какой то информации насчет того что с ним происходит, перегнул таки палку своими язвительными шуточками. Обычно Дэми и пропускал эти самые шуточки мимо ушей, относясь к ним как к уже привычной форме общения с наставником. Но не в этот раз. В этот раз он, дойдя до свой личной точки кипения, запустил в наставника не глядя, первым в своей жизни фаерболом. Красивой такой, идеальной формы, огненным шаром, рассыпавшимся, не достигнув Брауна, тысячей искр, едва коснувшись сферы щита мага. Конечно же Мэтт отреагировал молниеносно и на Дэми, практически в тот же момент обрушились, по ощущениям, ведра два ледяной речной воды, вероятно,  прямиком из Уилламетты. Наставник озадаченно наблюдал за тем как Дэми отплевывался, безуспешно пытаясь утереть воду с лица мокрыми рукавами, а потом наказал, заставив убрать „это болото“ без помощи магии, „Ручками, Доменик, ручками“. Было невыносимо стыдно, да и сейчас, вспоминая, он чувствовал как смущение заливает бледные щеки лихорадочным румянцем. Принятым, по видимому, вновь появившимся перед носом, Стивом за признак страха:
- Принцесса, тебе не страшно? - или что он там себе еще надумал, разглагольствуя с хитрой миной о том, что некоторые в первый раз даже сознание теряют. Дэми чувствовал себя до крайности нелепо, сидя на коленях у парня, не обладая особо свободой движений, но ответить, упрямо насупившись:
- Не боюсь. - Eе, этой свободы, как раз хватило. На этом, смущающий разговор сам собой и прервался - они набрали, по видимому, нужную для прыжков высоту и Стив открыл люк. Доменик завороженно наблюдал за тем, как их со-товарищи, один за другим покидают самолет, старательно игнорируя вопли внутреннего голоса, (до странности напоминающего интонации его наставника), „Ты окончательно лишился рассудка, парень!“

Их очередь наступила слишком быстро. А может быть и хорошо, что так быстро, лишая мизерной возможности, в последний момент поддаться страху, уверенно сжимающему глотку, своими когтями. Кажется он злился на это чувство больше чем действительно боялся, того, на что так резво согласился, имея под ногами твердую почву. Времени развивать дальше эту внутреннюю борьбу с самим собой, ему просто не оставили. Дэвид, обхватив его поперек туловища одной рукой, прижал ладонью другой, его голову к своему плечу и он только и успел подумать, как неожиданно знакомо это ощущение - откинуть голову Дэвиду на плечо, как парень оттолкнулся, посылая их тела вперед и они оказались за бортом. Кувыркаясь в свободном падении. Которое, правда тут же прекратилось, ибо Дэвид, отпустив его на мгновение, что- то сделал и они в тот же момент выровнялись в воздухе. Почувствовав, что его вновь обняли, Дэми решился наконец открыть глаза. Осталось только заставить себя дышать, что оказалось не так-то просто, при виде открывшейся взору картины. Земля где-то далеко внизу, бывшая такой важной опорой, оставила почти равнодушным.
Но небо - этот сияющий синевой простор, такой сейчас близкий и доступный, казалось заполнил каждую клеточку тела какой-то безграничной радостью, чувством никогда ранее не испытанного счастья. Чистой эйфорией, несущейся, сметающим последние сомнения, потоком по венам, переполняющим сердце, готовое подобно птице, выпорхнуть из реберной клетки, срывающимся с губ счастливым, беззаботным смехом. Никогда еще ранее в жизни он не чувствовал себя настолько свободным. Он пропустил момент, когда над ними раскрылся купол парашюта, безотчетно раскинув руки, прикрыл глаза, вновь откинув голову, прижимаясь затылком к плечу Дэвида, улыбаясь мелькнувшей в сознании мысли „Не верь, если тебе говорят, что нельзя объять необъятное! Для этого нужно только выброситься с Эриксоном из летящего самолета, и вот - ты обнимаешь небо!"

+1

9

Доменик не торопился терять сознание от ужаса и паниковать тоже не спешил, по крайней мере движения его об этом красноречиво Дэвиду говорили. И, кажется, ему вообще нравилось! Беспокойство в душе Эриксона сменилось тихо попискивающим восторгом, и снова сердце сжималось от невообразимо огромного чувства внутри, такого... такого! Кажется, это называется счастье. Его ведь невозможно словами описать, оно наполняет каждую клеточку, искрится, щекочет игриво, резвится бесенятами в глазах, заставляет сердце то замирать, то нестись вскачь. Ему показалось вдруг, что он слышит счастливый смех парня, но не мог понять так ли это, потому что из-за непонятного шума в ушах мало что мог бы расслышать. Но то, что Доменик вновь откинул голову на его плечо, ему определённо нравилось, хотелось снова его обнять, прижать к себе и больше не отпускать ни на шаг. И как же было жаль, что это лишь фантазии, которым не суждено сбыться, по крайней мере пока. А может и вовсе нет надежды на исполнение того желания, что было загадано на падающую звезду.
Жаль, нельзя было летать столько, сколько хочется, а лишь планировать очень ограниченное количество времени. Как бы ни желал он побыть в такой близости с Домеником - когда не просто прижимается к тебе телом человек, а когда ваши души почти сливаются воедино в одном безумном порыве - но неумолимо неба вокруг становилось всё меньше, а земля разрасталась, приближаясь.
- Готовсь, - скомандовал Дэвид, сейчас Доменику необходимо было вытянуть ноги вперёд, чтоб Дэвид мог беспрепятственно сконтактировать ступнями с землёй и погасить движение. Парень не подвёл, у самого Эриксона тоже всё получилось, и теперь они сидели на земле, точнее Дэвид сидел на земле, а Доменик на Дэвиде, и сверху их накрывал купол парашюта, на некоторое время скрывая от посторонних глаз. Брюнет обнял своего подопечного вновь, в этом, конечно, не было никакой необходимости, но была очень сильная потребность. Дэвид уткнулся лбом в затылок Дэми и тихо вздохнул, отпуская напряжение, которое, оказывается, сковывало его всё это время, не во время прыжка, нет, а всю ту неделю, что он не имел возможности его видеть.
- Я скучал, - тихие слова прозвучали в тот самый момент, когда спешащие к ним помощники сдёрнули с них громко шуршащую ткань, заглушившую его слова, руки Дэвид тут же разжал, откинувшись чуть назад, и опёрся ладонями о землю.
- Ну вы шикарны! - Одним из подбежавших был Стиви. - Принцесса, я поражён! Ты просто супер, серьёзно, - он открыто улыбался, подав Доменику руку, чтобы помочь встать, в то время, как Дэвид наскоро отстёгивал крепления, что связывали их с Дэми в тандем. Сам Дэвид поднялся без посторонней помощи, и тут же взялся собирать "крыло", между делом слушая, как Стиви пытался выпытать из Доменика, понравился ли тому прыжок и появится ли он здесь ещё раз. Дэвид сгрёб парашют, перекинув этот ворох в левую руку, правой обнял Доменика за плечи, уводя прочь от насупившегося Стива.
- Успеете ещё посплетничать, когда-нибудь, - весело бросил он Стиву, а потом пробубнил себе под нос, - в следующей жизни, например.
Не хотел он Домеником делиться ни с кем, даже если это просто дружеская болтовня. Нет, нет и нет.
- Иди переодевайся, подожди только меня в холле, я подброшу тебя до дома, - он легонько подтолкнул Дэми в сторону раздевалок, а сам пошёл заниматься инвентарём. С которым, однако, долго не провозился, мысли посторонние постоянно лезли в голову и не давали сосредоточиться на текущей задаче. Плюнув на бесполезное на данный момент занятие, он решил, что просто в следующий раз приедет раньше и всё сделает как положено, после чего с чистой совестью пошёл переодеваться. На сегодня его работа здесь была окончена, потому задерживаться смысла не было.
- Хэй, - Дэвид ожидал, что Доменик не станет его дожидаться, но он ждал, между тем Энн заняла его беседой, попутно выведывая подробности его с Дэвидом взаимоотношений, но не так явно, как Стив и без его дебильных шуточек, конечно.
- Тебя до дома, или... - он на долю секунды буквально замялся, споткнувшись о то, что вдруг понял, что смущается озвучить предложение, но дав себе мысленного пинка, продолжил, - не хотел бы заглянуть ко мне в гости на чай?

+1

10

Приоткрыть глаза на секунду, чтобы увидеть, как стремительно приближается земля и тут же вновь зажмуриться, ощущая одновременно целый каскад сменяющих друг друга эмоций. От все еще будоражощей кровь эйфории, до вновь напомнившей о себе боязни высоты, а еще глубоко, где-то на дне души, чувство близкой потери. Ведь этот, нереальный,  сумасшедший, фантастический прыжок почти завершен. Они сейчас приземлятся, возможно какое-то время проведут рядом обмениваясь впечатлениями, возможно, даже поговорят о том странном вечере,  но потом…разойдутся вновь каждый своей дорогой?  Голос Дэвида звучит как будто издалека, подтверждая это самое завершение и требуя „Готовсь“, заставляя отбросить все лишние сейчас мысли, сосредоточиться на том, чему его учил веселый Стив. „Тяни носочек, принцесса! Ты же не хочешь чтобы Эриксон себе ноги переломал?“ Скорее он даст свернуть себе шею, чем позволит Дэвиду навредить себе.
Через какие-то мгновения они уже на земле, укрытые парашютным шелком, словно спрятанные от всего мира в этом цветном почти невесомом коконе. И вновь он оказывается сидящим на коленях у Дэвида, но пристегнутый сцепкой не может встать, а если на чистоту - и не торопится. Куда крепче, чем какое-то крепление, держат его  объятия Дэвида. Сознание услужливо подбрасывает картинку недавнего падения парня с не раскрывшимся парашютом и Дэми вновь, постфактум, охватывает ужас. В неуклюжем ответном объятии, он прижимает руки Дэвида к себе, чувствуя, как от этого простого жеста в душе разгорается отчаянная радостная надежда. Может быть он тоже хотел увидеть его, и действительно не мог? И молчание это его было вызвано исключительно занятостью? В груди становится тесно, словно он всю прошедшую неделю почти не дышал, а теперь захлебывается воздухом. Горячее дыхание Дэвида, уткнувшегося лбом в его затылок, щекотит шею, посылая по телу толпы мурашек и острую потребность немедленно развернуться, чтобы обнять его по настоящему. Но в следующий же момент с них сдергивают парашютный купол, разрушив их короткое уединение и вновь являя миру и он не слышит, что говорит ему парень,  И вездесущий Стив помогает ему встать, восторженно улыбаясь и не скупясь на похвалу. Дэми все еще немного ошарашено, улыбается в ответ на последующие нетерпеливые вопросы рыжика, - как ему понравился прыжок и когда он появится здесь вновь,-  но выдать что то вразумительное оказывается странно невозможно. Да и не хочется, куда больше его сейчас интересует, что только что хотел сказать ему Дэвид под куполом. Дэвид же, образно говоря, вновь приходит на помощь, спасая от чужого любопытства, сгребает парашют в одну руку, другой обнимает его за плечо и увлекает за собой. Он только и успевает, что показать насупившемуся было Стиву, поднятый вверх большой палец, от чего тот вновь удволетворенно лыбится во все свои 32.
Достигнув здания клуба, Дэвид отправляет его переодеться и командует подождать в холле, обещая подбросить до дома.
"Надо же, командует!"От улыбки сводит скулы, но как перестать улыбаться? Дэми, как велено, избавившись от комбинезона и забрав свой рюкзак, является в холл, и обнаруживает себя под прицелом любопытных глаз девушки, так любезно встретившей его пару часов назад. Это называется „из огня да в полымя“. Энн, теперь он уже знает, что это милое создание так зовут, учиняет ему очень субтильный допрос с пристрастием. Конечно же расспрашивает, как ему понравился прыжок и восторженно делится собственными впечатлениями:
- Ваш тандем просто вликолепно смотрится, а уж для первого раза! - она красноречиво поднимает взгляд вверх, и потом, как бы между прочим, уточняет - А вы с Дэвидом давно знакомы? Бинго, Энн! Быть тебе снайпером. С Дэвидом связанно много чего в первый раз. Первый раз ему так буквально сносит крышу от человека, что он готов на такие безрассудства как прыжки с парашютом. Дэми в ответ улыбается и не желая вдаваться в подробности, отвечает вопросом на вопрос:
- А он всегда такой…- пока он лихорадочно ищет подходящий эпитет, который может позволить себе произнести вслух, Энн проницательно буравит его своими хитрыми глазками, - энерджайзер? - выдает Дэми наконец, мысленно отвешивая себе подзатыльник. "Конспиратор, чертов, ага".
- О, еще какой! - девушка смеется, отмахиваясь миниатюрной ладошкой. - Он вообще здесь как ясно солнышко появляется. Что ж ты, кстати, заранее не позвонил? Мог ведь и не застать. Дэвид обычно либо по записи работает, либо вот так, спонтанно заявляется, так что ты сегодня действительно удачно приехал. И так, когда планируем следующий?
Дэми, задумавшийся было над странностью такого свободного рабочего графика, уставился на девушку, не понимая в первый момент о чем Энн его спрашивает, а потом смущенно рассмеялся в ответ:
- Энн, вы со Стивом сговорились? Следующий?! Я ж не каскадер, дайте для начала, от этого в себя прийти.
- Хэй! Внезапно появившийся Дэвид, спасает его от Энн, решительно настроенной получить запись на следующий прыжок.
- Тебя до дома, или...Дэвид, так же как и он, снова в „гражданском“ и, кажется действительно твердо намерен отвезти его домой, или, - Не хотел бы заглянуть ко мне в гости на чай?
Дэми кивает соглашаясь, прежде чем успевает осмыслить заданный вопрос, так не хочется расставаться именно сейчас. Он прощается с девушкой „до следующего раза“, та шутливо грозит ему пальчиком и красноречиво опускает глаза на свой животик, мол не затягивай. Дэми округляет глаза, несколько раз торопливо кивая головой в знак согласия и покидает вслед за Дэвидом, тянущим его на выход, здание клуба. „Что ты со мной делаешь, Дэвид? На что я снова подписался-то?!"

+1

11

- Глазам своим не верю, - тихо усмехнулся Дэвид, наблюдая их пантомиму с Энн, - это было так просто? А если бы я позвал на ещё один раз, согласился бы? - Его внимательный взгляд отдавал сейчас некой задумчивостью. В его голове крутилось несколько вопросов, которые хотелось задать, но он не мог решить с чего стоит начать разговор.
- Ты... кажется, хотел поговорить? - Ничего более оригинального в голову не пришло, - Почему ты тогда просто не позвонил? Не обязательно было ехать сюда, - "Что ты городишь, придурок?!" - Возопил внутренний голос, он же совсем не это хотел сказать. Совершенно не то! Внутри всё похолодело после того как все эти слова сорвались с губ, по сердцу резануло кривым ржавым ножом, и боль вместе с холодом заструилась по венам. Дэвид остановился даже, тут же схватив Доменика за запястье, разворачивая к себе лицом и притягивая ближе, чтоб заглянуть в его глаза. То что там сейчас плескалось не могло равнодушным оставить.
- Но я рад, что ты здесь, - не отводя взгляда произнёс он голосом, мягким и тёплым, как бабушкина шаль. - Я скучал. - Повторил он свои недавние слова, теперь уже так, что ничто не помешало их услышать, медленно разжимая пальцы при этом и выпуская из их хватки запястье Доменика.
- Если честно, не понимаю... если ты звонил, должен был быть пропущенный или оповещение о том, что ты звонил, - слегка хмурясь, он тут же полез, за телефоном, пролистывая все оповещения и входящие вызовы за последнюю неделю, но в череде имён Доменика не было. Дэвид стоял и держал телефон так, чтобы блондину тоже было видно экран. Сначала в одну сторону всё пролистал, затем начал проматывать в обратном направлении уже медленнее,  внимательнее при этом вглядываясь в проползающие строчки и даже беззвучно губами шевеля, проговаривая имена про себя. Оба списка кончились, и Эриксон нахмурился ещё сильнее. - Наверное... какой-то сбой был, - он неуверенно это произнёс, скорее спрашивая даже, а не утверждая, после чего выключил экран и рассеяно убрал телефон на место. На самом деле сейчас бы Доменику спросить, почему Дэвид сам не позвонил? И Эриксон задавал себе этот вопрос уже долгое время, как раз с того самого дня первой встречи и до сего момента. Почему?
- Я... - он смотрел в пол, выглядя при этом как нашкодивший подросток, или даже ещё ребёнок, но не как взрослый человек. - Думал, что буду слишком навязчив, если позвоню. И вдруг у тебя дела, а я буду отвлекать. И, быть может, ты не захотел бы со мной общаться, ты не слишком воодушевлённо выглядел, когда я спросил номер. - Парень ковырнул носком ботинка асфальт стоянки, он, естественно, не отколупнулся, но немного придти в себя это движение помогло. Брюнет поднял взгляд на собеседника, тот смотрел с возмущением. И да, ему, конечно же, было чем возмущаться.
- Извини, - виновато улыбнулся Дэвид, делая этакий шаг "украдкой" в сторону байка. - Правда, я... не знаю, почему так вышло, впервые мои самоуверенность и нахальность меня покинули, надеюсь, подобного не повторится. Нет, не так. Уверен, что подобного не повторится.
Говорил, что уверен, а сам был ничерта не уверен, кажется, Доменик был каким-то... особенным человеком, раз вызывал такое несвойственное Дэвиду поведение, как, например, сейчас: он "сбежал" от продолжения обсуждения этой темы, надев шлем и протянув Доменику запасной. И едва руки блондина обхватили Дэвида, мотор взревел, и мотоцикл рванул с места. Звал на чай в гости, но по дороге вспомнил, что кроме, собственно, самого чая ему нечего предложить, поэтому по пути притормозил у небольшой кондитерской.
- Если мы едем пить чай, это не значит ведь, что мы будем исключительно пить чай, - весело прокомментировал он вынужденную остановку.

+1

12

- Просто? Наверное, да, просто. Дэми пожимает плечами, поправляет лямку рюкзака и негромко отвечает: - Если бы позвал…Но Дэвид будто и не слышал, либо следуя течению своих мыслей выдает следующий вопрос:
- Почему ты тогда просто не позвонил? Не обязательно было ехать сюда.
"Не обязательно?! Другими словами -  Зачем приперся?“  Доменик останавливается словно наткнувшись на невидимую преграду,  лихорадочно соображая, что ответить и стоит-ли. "Только к чему тогда эти радостные обнимашки после прыжка? Или так адреналин зашкалило? У обоих? Ты идиот, Рикарди! Просто осчастливил человка своим визитом, куда бы деться. Кретин! Поставил и его и себя в неловкое положение, одни только шуточки Стива чего стоят...“
Более дурацкого: - Я звонил.- выдавить из себя не удается. Да и это сказать нормально не получилось, голос от чего-то звучит хрипло, в горло словно песка насыпали. Дэми качнулся назад, с трудом сдерживая порыв развернуться на месте и, извинившись за доставленное беспокойство, свалить подальше.
Вот только, свалить ему Дэвид не дает, схватив за руку и притягивая ближе, заглядывает в глаза.
- Но я рад, что ты здесь. Одной этой своей близостью окончательно вышибая остатки хрупкого душевного равновесия, которое он усиленно старался сохранять последние несколько часов. От последующего, теплого - Я скучал. - в голове и вовсе на секунду повисает вакуум. Он растерянно моргает, отмахиваясь от возникшего внезапно образа американской горки и сопровождающей его мысли - „С ним всегда так?“
- Я действительно звонил и на автоответчике тебе сообщение оставлял. Повторяет он, и бормочет еле слышно себе под нос - И всем за неделю мозг успел вынести. - наблюдая как Дэвид достает телефон и становясь рядом, так, чтобы и ему было видно дисплей, озадаченно пролистывает оповещения.
„Он что, не верит?“ Доменик тут же отмахивается от неприятного подозрения, парень не производит впечатления недоверия, скорее пытается понять, что пошло не так, а сам он не знает как реагировать. Показать свой телефон? Но от чего то это кажется нелепостью, будто он оправдывается. "И, кстати…почему бы ему самому было не позвонить, если, как он говорит, действительно, скучал?" В итоге, так и не найдя его номер, Дэвид приходит к выводу, что это какой то сбой связи.
И словно услышав его, вдруг объясняет, что не звонил сам, ибо побоялся показаться навязчивым, либо помешать, отвлечь от каких-то дел, а потом вновь выдает неожиданное заключение:
- Ты не слишком воодушевленно выглядел, когда я спросил номер. Память услужливо подсказывает фразу Дэвида, которой сопровождался этот самый вопрос о номере и Дэми фыркает, цитируя:
- „Причин никаких нет…“ Оригинальный способ попросить телефон, Дэвид. В прищуренных серых глазах плещется возмущение пополам со смехом.
На Дэвида невозможно обижаться всерьез, особенно видя эту виноватую моську, эту улыбку, делающую его похожим на нашкодившего пацана. То, что он при этом „незаметно“ продвигается к байку, будто и правда подросток, который собирается дать деру, по крайней мере так этот маневр смотрится со стороны, заставляет Дэми и вовсе рассмеяться:
- Мастер по прыжкам в сторону? Скорее констатирует, чем спрашивает он, принимая, уже знакомый, запасной шлем из рук Дэвида и выслушивая, улыбаясь, последующие извинения. На тираду о „самоуверенности и нахальности“, он удивленно приподнимает брови, правда Дэвид этого уже не видит, ведь они усаживаются на байк. Но слова действительно удивляют - о чем он? Темпераментный, да, порывистый, иногда, похоже и слегка безбашенный, но никак не нахальный и самоуверенный.
Тот короткий путь, что они успевают проехать, Дэми, вновь прижавшись к спине парня, закрывает глаза и не думает ни о чем. Так бы и ехал с ним, далеко-далеко. Но Дэвид как-то слишком быстро останавливается и заявляет, что они не собираются „исключительно пить чай“. Однако, этот парень полон сюрпризов. Доменик озадаченно оглядывается и увидев небольшую кондитерскую, напротив которой они и остановились, качает головой. В глазах Дэвида вновь скачут бесенята и он принимает этот веселый вызов:
- Я надеюсь, что это будет не только чай. Он на секунду замолкает, позволяя словам во всей их двойственности осесть, - Как наиболее морально пострадавшая сторона, требую сатисфакции - с тебя яблочный пирог, мистер Дэвид Эриксон!
"Черт! Это кажется было слишком двусмысленно ?" пока Дэвид проводит свой рейд в кондитерскую, у Дэми есть время, задним числом подумать, что он опять такое ляпнул, не подумав. Или слишком далеко подумав? Это что теперь...свидание? Благо, Дэвид возвращается довольно быстро, достаточно для того, чтобы он не успел совсем запутаться в собственном мысле-хаосе. Искать истину далее не хочется, да и не можется, ибо хитро улыбающийся парень, вручает ему коробку с неизвестным содержимым и они вновь отправляются в дорогу, домой к Дэвиду.

+1

13

Его собственная фраза прозвучавшая из чужих уст показалась какой-то совсем двусмысленной, заставив воображение уплыть в радужные дали, а кровь постепенно прилить - нет, не к тому о чём вы подумали - к щекам.
- Хорошо, - даже спорить не стал, возмущаться, поскорее поспешил скрыться за дверью кондитерской. "Дэвид, господи, о чём ты думаешь?" - Сам на себя попенял он, делая несколько глубоких вдохов и чувствуя, как сердце постепенно начинает возвращаться к нормальном ритму. А тем временем его появление привлекло внимание симпатичной продавщицы.
- Здравствуйте, - искренне улыбнулась она, взглядом приглашая подойти ближе к прилавку и посмотреть на широкий ассортимент.
- Добрый день, - на автопилоте ответил Дэвид, делая шаг ближе и ищущим взглядом бегая по рядам всяких вкусностей, усиленно пытаясь найти то, что просил Доменик, и совершенно не обращая внимания на всё остальное, то есть в итоге он вообще ничего толком не рассмотрел.
- Вам чем-то помочь? - Услужливо предложила девушка в белом передничке, участливо глядя на растерянного парня.
- Да. Пирог яблочный есть? - Он наконец поднял на девушку взгляд, та в ответ отрицательно качнула головой, виновато улыбнувшись. Эриксон уже хотел было расстроиться, но девушка тут же заговорила:
- Есть плетёнка с яблоками и клубникой, и слоёные треугольнички с яблоками. - Это совсем не помогло, Дэвид впал в ступор, пытаясь сообразить, что это, как выглядит и можно ли это считать заменой пирогу, поэтому продавщице пришлось ему ещё и показывать, где именно на витрине это дело находится, что затянуло его размышления ещё на какое-то время.
- Давайте и то и другое, - в итоге выдал он, - треугольничков, э-э-э... четыре? - Он вопросительно посмотрел на девушку, та засмеялась, посетитель её явно веселил.
- Хорошо, положу четыре. Что-то ещё? - Снова внимательный взгляд сбил его с толку, как и вопрос, он ведь даже не задумывался, что ему для себя взять. Дэвид снова "прилип" к витрине, тяжко вздыхая и пытаясь сообразить, что же сможет удовлетворить его вкус. Он бы лучше котлеты сейчас взял, а не бисквит со взбитыми сливками, и не вон то безе. Он смотрел, морщился, задумчиво переходил дальше, и благо кроме него сейчас не было посетителей, а то он бы сильно задержал очередь. Ему снова пришлось прибегнуть к помощи девушки, которая посоветовала взять либо то же самое, либо попробовать мини-рулетики с вишней, которая, по словам девушки, добавляла кислиники, от чего лакомство не слишком сладким ощущалось. На рулетики он и согласился, она всё осторожно упаковала в фирменную коробку магазинчика, которую перевязала кремовой ленточкой и вручила Дэвиду, получив оплату.
- Спасибо, - сердечно поблагодарил он, уходя, - до свидания.
Вернувшись к мотоциклу, Дэвид отдал коробку Доменику, не спеша тому говорить, что не купил того, что он просил, лишь загадочно улыбнулся, вновь усаживаясь на мотоцикл.

Многоэтажное здание с подземной стоянкой было одним из вереницы ему подобных, квартиры здесь были небольшими, вполне бюджетными, что и позволило приобрести одну такую себе. Конечно, не без помощи бабушки, которая в свою очередь, наверняка, дёрнула и мать, в чём Дэвиду упорно не сознавалась, но он думал, что без этой кукушки тут точно не обошлось, потому по началу не сильно горел желанием находиться в квартире. Но со временем свыкся, точнее уговорил себя, что мать к этой жилплощади не имеет никакого отношения, и потому тут можно чувствовать себя как дома.
Подземная стоянка, как обычно, была тускло освещена, но он давно привык, потому для него здесь было даже приятно после яркого дневного света. Заглушив двигатель, Эриксон пристегнул колесо мотоцикла к специальной металлической петле, вмурованной в пол. Сунул ключи в карман джинсов и жестом пригласил Доменика следовать за собой.
- Моё жилище может тебе показаться скучным, - предупредил он, заходя в лифт первым и, дождавшись, когда Дэми зайдёт следом, нажал кнопку восьмого этажа. - Серьёзно, это намного более банально, чем комната на чердаке книжного магазина. - Он на полном серьёзе считал, что Доменику даже повезло, что у него такое необычное место, кое он называет домом. Коридор освещённый мягким тёплым светом от матовых светильников на потолке был неизменным, всё с теми же четырьмя дверьми на этаж.
- Секунду, - Дэвид запутался в каком кармане какие ключи, понимая, что волнуется. Волнуется, будто это первое свидание в его жизни... сам даже уже не помнил, с какого момента начал думать, что это свидание. Когда увидел Доменика, объявившегося на посадочной площадке, или когда тот бежал к Дэвиду, чтоб заключить в объятия, или когда он согласился на прыжок?
Нужные ключи, наконец, были выужены из кармана, и дверь открылась, впуская их внутрь комнаты. Да, это была скорее одна большая комната неправильной формы с небольшой перегородкой, отделяющей "прихожую" от спальной зоны. Всё выглядело миниатюрным, будто игрушечным, и чуть ли не волшебным образом умещалось в столь небольшом пространстве, оставляя ещё немного свободного места. Разувшись и бросив куртку на крючок вешалки, Эриксон взял из рук блондина коробку, унося её на кухню.
- Если нужно, санузел там справа, - полуобернувшись, указал он на дверь справа от входа в квартиру. Поставив коробку на кухонный стол, он не стал её сразу распаковывать, точнее, не стал этого делать сам, развернулся к раковине и вымыл руки, тут же включил чайник и полез за заварником и заваркой, у него ничего в готовом состоянии обычно не хранилось. Парень предпочитал делать всё по минимуму, чтобы в ближайшее время съедать или выпивать.
- Прости, кофе предложить не могу, у меня не так давно совершили налёт друзья, и он закончился. А сам я его не пью... - заливая ароматные листья кипятком сказал он, слегка виновато. Как-то он даже не подумал о том, что кто-то ещё вскоре может придти в гости. И хоть он ждал встречи с Домеником, его появление в квартире сейчас было... совершенной неожиданностью.

+1

14

Дэми, честно сказать, обрадовался, когда они, оказавшись в одном из  районов неподалеку от центра, сбавили скорость. Грех жаловаться, но до остановки в кондитерской, поездка нравилась ему куда больше, просто держать коробку одной рукой, а другой держаться за Дэвида, ведущего байк,  было не очень удобно.
Впрочем, он ни за что в этом бы не признался, ведь это такая мелочь, по сравнению с тем, что они встретились вновь. И вновь, он получил то о чем и не мечтал, когда соглашался с железными доводами Сэма - почти целый день с Дэвидом. И какой это был день! И он еще не закончился…
Они свернули у одного из целого ряда однотипных многоэтажных домов, и плавно съехали на подземную парковку. Пока Дэвид привязывал своего железного коня, Дэми, довольный, что довез доверенный ему груз в целости и сохранности, топтался рядом, заинтересованно оглядываясь.
- Моё жилище может тебе показаться скучным, - предупредил Дэвид, заходя в лифт и дожидавшись, пока он последует за ним, отправил их на восьмой этаж, попутно от чего-то словно извиняясь за „банальность“ собственного дома, сравнивая его с чердаком книжной лавки. Дэми в первый момент даже немного растерялся.
- Хмм... - протянул он задумчиво. - Но чердак, это ведь в общем -то…временно. Сам того не зная, Дэвид зацепил одну из самых „больных“ тем, подспудно преследующую его все последние годы, проведенные на этом самом чердаке. Сэм несравнимо великодушен, позволяя ему жить там, но обоим ясно, это не продлится бесконечно. На самом деле вероятность того, что ему придется покинуть Портленд в ближайшие года два очень велика - закончится учеба, придется искать работу.
- Ну, то есть…это же чердак, Дэвид. Я конечно не рискую умереть там от скуки за не имением чего почитать. - улыбнулся он, вздохнув. - Но вряд ли рискую остаться там на совсем. Думать о том, что и это тоже преходяще не хотелось сейчас совсем. Между тем, они оказались на нужном этаже и Дэвид, немного покопавшись в поиске нужных ключей, отворил дверь запуская их в свою квартиру. Оказавшуюся скорее одной большой комнатой, условно разделенной на определенные жилые зоны -  прихожая, гостиная/спальня, кухня. Дэвид, уже сбросивший обувь и куртку, освободил его от коробки и указав где находится, на случай надобности, санузел, направился на кухню, предоставляя его самому себе.
Дэми последовал примеру хозяина жилища, разулся и повесив в прихожей свою ветровку переместился на пару шагов в глубь комнаты. Комнаты, в которой царил совершенный порядок, являя абсолютную противоположность его чердачному хаосу. Он крутится вокруг своей оси, оглядываясь по сторонам и не сдерживает удивленное „воу!“, действительно впечатленный увиденным. Квартирка безусловно замечательная и функциональная, но, почему-то выбор Дэвида кажется неожиданным. То есть, для одного этого конечно достаточно, но это жилье подходящее никак не горячему Дэвиду, прыгающему с парашютом и гоняющему на байке, а скорее какому нибудь …клерку или человеку, не слишком много времени проводящему в своем доме. В потоке мыслей мелькает вопрос - "Чем же он все таки занимается?" - ведь Энн говорит, на площадке он появляется не слишком часто, но Доменик не заостряет на этом свое внимание, смотреть на Дэвида куда интереснее. Он устраивается у кухонного подоконника, почти усаживаясь на него, поближе  к Дэвиду, заваривающему чай.
- Прости, кофе предложить не могу, у меня не так давно совершили налёт друзья, и он закончился.- сообщает парень, колдуя над заварником, а ему сейчас и так, настолько хорошо и уютно, что такая мелочь, как отсутствие кофе, совершенно не интересует.
- Я с удовольствием выпью чая. - улыбается он в ответ, зачарованно наблюдая за ловкими движениями красивых рук. Он вновь видит иного Дэвида - домашнего, уютного и теплого, совсем иного чем при первой встрече, или сегодня днем, на аэродроме. Взгляд скользит от рук к лицу, поднимается к растрепанной шевелюре, вызывающей просто непреодолимое желание зарыться в нее пальцами. Дэвид открывает дверцу навесного кухонного шкафа и тёмная ткань футболки натягивается на спине и под ней становится виден рельеф мышц, перекатывающихся под кожей. Это красиво. Он откровенно пялится и конечно же не успевает отвести взгляд, когда парень разворачивается к нему, ставя на стол рядом с коробкой из кондитерской чайные чашки.
Черт, у него же с собой тоже кое-что есть. Взгляд на коробку напоминает о содержимом собственного рюкзака и собственно самой цели сегодняшнего визита к Дэвиду. Дэми покидает насиженный подоконник в направлении прихожей и возится там пару минут с шнуровкой, оставленного под вешалкой, рюкзака. Развязывает, наконец, затянувшийся узел, достает на свет похожую на привезенную из кондитерской, только меньшую размером коробочку и возвратившись на кухню ставит ее на стол рядом с большой. Под вопросительным взглядом Дэвида улегшееся было волнение вновь дает о себе знать.
- Это тебe…Kак только руки оказываются пустыми их сразу становится некуда деть и он прячет их в карманы джинс. - Я по идее ехал к тебе не с парашютом прыгать, а извиниться. - неловко улыбается Доменик. - Мы как то странно расстались в прошлую нашу встречу и мне показалось, что я тебя чем то обидел…В общем, извини, я точно не хотел тебя ничем задеть. Он смущенно пожимает плечами и кивая в сторону коробушки, заключает, - Надеюсь, он приживется в твоей колючей коллекции. Он уже успел оценить не малое количество этих колючих питомцев Дэвида, расположившихся по всей квартире и порадовался, что угадал с выбором - такого у Дэвида точно нет.

кактусик для Дэвида

https://forumupload.ru/uploads/0017/ee/3d/3/t426706.jpg

+1

15

Когда Доменик заговорил, что чердак это временно, Дэвид прикусил себе язык, едва не ляпнув "переезжай ко мне!" - ничего более идиотского он сейчас просто не мог больше сказать, точнее мог, но на языке крутилась именно эта фраза, потому он просто промолчал, лишь качнув головой, в знак того, что Доменик, по его мнению, зря волнуется.
- Нет ничего более постоянного, чем временное, так, кажется говорят, да? - Тихо усмехнувшись, всё-таки нашёлся, что ответить, спустя некоторое время. Но момент уже был упущен. Он ведь тоже когда-то думал, что в этой "игрушечной" квартире он на время, совсем ненадолго, но теперь настолько с ней свыкся, что куда-то перебираться совершенно не хотелось. Он ведь даже подумывал завести себе кота, например, но от такого шага его удерживало то, что часто он пропадал вне дома, а бывало и вне города неделями или месяцами. Это кактусы раз в неделю можно было попросить поливать соседку, а кот требует большей ответственности. "Вот если бы я жил не один..." - Он бросил задумчивый взгляд на Доменика, вновь сдержав порыв позвать его переехать. "Вот же напасть какая! Нельзя этого сейчас говорить, нельзя." - Действительно, предложи он подобное сейчас, это будет воспринято, как порыв совершить акт добродетельности, коим это не являлось ни в коей мере. Это был эгоизм, природная жадность: моё должно быть со мной.
Задумавшись, даже не заметил, как потянулся сначала совсем не к тому шкафчику, в котором стояли чайные и кофейные чашки, лишь пальцы коснулись ручки дверцы, словно током прошило мозг осознание, что пытался только что достать бокалы для вина. Медленно отнял руку от "неправильного" шкафчика и, не меняя места положения, потянулся к другому, что был чуть дальше, доставая нужную посуду. Поставив чашки на стол, удивлённо проследил взглядом за засуетившимся, вдруг, Домеником, умчавшимся обратно в прихожую.
- Что-то забыл? - Последнее слово прозвучало скомкано, потому что Дэми вернулся с наглядным ответом в руках. Что-то забыл. Дэвид с лёгким недоумением поглядел на небольшую коробочку, занявшую место рядом с той, в которой лежали сладости.
- Спа... спасибо, но не стоило... - начал было он, смущённый подобным проявлением внимания, но замолчал, потому что Доменик продолжил говорить после небольшой паузы, будто с духом собравшись. В груди разрасталось возмущение, давило на грудную клетку вместе с воздухом, набранным для не высказанной фразы, по мере того, как Дэми говорил. Но Дэвид не перебивал, давая парню договорить, а потом просто обречённо выдохнул. И как вот на него возмущаться?
- Правда, не стоило, - смущённо улыбнулся он, доливая кипятка в чашки, в которые до этого налил заварки. Сахарницу и сливочницу на стол и того ранее выставил, даже из холодильника тарелочку с лимоном нарезанным достал, прямо на любой вкус. Спрашивать о предпочтениях Дэми просто постеснялся, от чего-то.
Убрав чайник на место, сел за стол напротив Доменика, подвинул ему коробку из кондитерской, а к себе притянул ту, что принёс Дэми, и, открывая коробку, поймал себя на том, что от волнения пальцы едва заметно подрагивают.
- Эхинофоссулокактус, - восторженно, но почти беззвучно выдохнул он, осторожно доставая из коробки маленькое колючее чудо, забыв про всё на свете, аккуратно трогал кончиками пальцев колючки, гладил бережно лепесточки цветка необычного, почти белого цвета. Такие - редкость, обычно явственно виднеется розовый оттенок и полоски по центру почти фиолетовые, а никак не нежно-сиреневые. Просто какое-то чудо. Последнее он, кажется, сказал вслух, поднимая на Доменика взгляд, в котором явственно читалось обожание, детский восторг и безграничное счастье. Сейчас Дэвид был похож на маленького ребёнка, которому купили игрушку, о которой он долго-долго просил. Эриксон отвёл взгляд, смутившись вдруг, прикрывая на пару мгновений лицо рукой, жест, призванный скрыть румянец, который, хоть и не сильно, но заметен стал на его скулах.
- Э-это слишком ценный подарок для извинения... И вообще! - Теперь от смущения не осталось и следа, возмущённо блестящие глаза парня сейчас в упор смотрели в глаза Доменика. - Какое извинение? Ты с ума сошёл?! Это я повёл себя, как придурок. Я извиняться должен. Прости. Правда, не знаю, что на меня нашло, я... - он опустил голову, пряча лицо в ладонях, - такой идиот. Ещё и на самолёт тебя потащил. Надо же было до такого додуматься. - Было безумно стыдно и, почему-то, вместе с этим до странности приятно. Эмоции гремучей смесью переплетались где-то в грудной клетке, обжигая, ручейками растекались по телу, щекоча нервы, медленно плавя изнутри.
- Нет, стой, не возражай. Будем считать тогда, что виноваты оба, и выпьем чай в честь примирения, - поднял кружку так, будто подставляет её, чтоб чокнуться, как бокалом. Забавно это было, не думал что под "не только пить чай" будет подразумеваться ещё и подобное выяснение отношений, словно они встречаются уже какое-то время, и поссорились из-за глупости, а теперь мирятся. Только вот, будь его воля, он бы выбрал несколько иной способ примирения. Взгляд Дэвида плавно сместился с глаз Доменика на его губы, он непроизвольно облизнулся, а в голове при этом возникли образы жарких поцелуев, Дэвид явственно ощутил тянущее желание попробовать, каковы эти губы на вкус. "Яблоко, клубника и вишня сегодня, надо полагать," - без заминки пришла на ум мысль, а глаза заскользили дальше, вниз по шее, мысленно оставляя на коже отметины укусов и засосы. На светлой коже они смотрелись бы... возбуждающе.
- Надеюсь, ты не расстроен тем, что пирога не оказалось? Эти штуки, вроде бы, тоже вкусные, - подцепив один из уголков сказал Дэвид, чтоб отвлечь самого себя от накативших с новой силой образов, возникших ещё у входа в кондитерскую. Голос его звучал предательски низко и хрипло, ведь они сидели и пили чай за столом, на котором в его, Дэвида, фантазиях происходило нечто совсем иное, и то, что они сейчас сидели за этим самым столом, распаляло воображение только сильнее. Фокусируя усилием воли слишком внимательный взгляд на серых глазах напротив, он вдруг подумал, что Доменику пора бы было уже испугаться и сбежать, пока не случилось ничего... непоправимого.

+1

16

Вот, он сделал это. То, зачем с утра перся к черту на кулички в Хиллсборо, а потом еще и умудрился влезть в самолет и добровольно выброситься из него! Правда не один, а с Дэвидом, что конечно существенно меняет ситуацию. Дэми осел за стол, благодарный за то, что Дэвид дал ему выговориться не перебивая, чувствуя внезапную легкость во всем теле, вплоть до легкого головокружения, словно с плеч сняли наконец давящий долгое время груз, сам удивляясь тому насколько, оказывается, был напряжен.
- Правда, не стоило, - улыбнулся ему  Дэвид, наливая кипяток в стоящие на столе, чашки с заваркой и усаживаясь напротив, подвинул ему коробку со сладостями, а сам взялся распаковывать принесенный им подарок. Доменик, привычно обхватив чашку ладонями, затаил дыхание, когда парень достал из коробочки кактус. Смотрит во все глаза, как Дэвид, пробормотав какое-то мудренное название цветка, что поражает не меньше, чем его реакция, осторожно трогает кончиками пальцев колючки и бережно гладит лепестки. В этой картине одновременно намешано столько счастливого восторга и какой-то невероятной нежности, что внутри него самого все радостно трепещет.
- Просто какое-то чудо.- произносит Дэвид немного рассеянно и поднимает на него счастливые глаза.
„Чудо“ мысленно, соглашается с ним Доменик, думая при этом не столько о цветке, сколько о самом парне, который вдруг смущается и невозможно мило краснеет.
- Э-это слишком ценный подарок для извинения... И вообще! Дэвид  внезапно возмущается, утверждая, что это он повел себя тогда как придурок и это он должен извиняться и прячет лицо в ладонях, таким совершенно детским жестом, что хочется немедленно обнять его, убеждая, что все хорошо и стыдиться абсолютно нечего.
- Ну, предположим, на самолет ты меня и силой бы не затащил...Он в последний момент сдерживает импульс протянуть руку и погладить опущенную вихрастую голову, и как раз вовремя.
- Нет, стой, не возражай. Будем считать тогда, что виноваты оба, и выпьем чай в честь примирения. - парень поднимает свою кружку с чаем чтобы чокнуться ей как бокалом и Дэми, стукаясь своей кружкой,  тихо смеется:
- Договорились, оба придурки! - цепляет ломтик лимона и отправив его в рот запив большим глотком горячего чая, вновь опускает свою чашку на стол. Спрашивает шутливо: -  Я так понимаю, теперь моя очередь распаковывать сюрприз? - развязывает тонкую ленту стягивающую коробку из кондитерской, снимает крышку и заглядывает внутрь. Брови удивленно взлетают вверх, он вновь поднимает взгляд смеющихся глаз на Дэвида и спрашивает: - Tы был очень-очень голоден, или мы ожидем еще гостей? Тут же спохватывается, спотыкаясь на этом самом „мы“, но слово, как известно, не воробей. Дэвид, к счастью, пропускает этот его ляпсус мимо ушей, или делает вид, что пропускает.
- Надеюсь, ты не расстроен тем, что пирога не оказалось? - спрашивает он подцепив один из яблочных уголков. Доменик следует примеру хозяина сего пышного застолья, с удовольствием откусывая лакомство с любимой начинкой и мотая головой, мычит в ответ нечто, призванное отобразить его согласие. Кому нужен пирог? Эти штучки божественны! Ему кажется, что ничего вкуснее он еще в жизни не пробовал, или он тоже успел основательно проголодаться, он жмурится как довольный кот, а потом отвешивает себе мысленно подзатыльник за недавнюю шпильку в адрес Дэвида.
Который, вдруг как-то слишком внимательно на него смотрит. Он как будто собирается сказать что-то важное, но никак не может, терзаясь сомнениями.
От этого взгляда, по затылку вдруг рванула стая мурашек, расползаясь по телу, оседая где-то внизу живота приятной тяжестью. Дэми делает внезапное открытие - у Дэвида вовсе не карие глаза, а какие-то невероятно серо-зеленые с золотыми вкраплениями, от того и кажутся издали карамельными и он, словно зачарованный, не может отвести взгляда, только внезапно раздавшаяся, трель мобильного не дает окончательно утонуть в этих глазах.
Неохотно отпускающее наваждение не сразу позволяет сориентироваться и он только через пару звонков понимает, что это его телефон и откровенно раздосадованный срывается в прихожую, добывать разрывающийся мобильник из кармана ветровки.
„В следующий раз вообще дома оставлю“ раздраженно думает он, снимая трубку, ошалело констатирует, с какой пугающей естественностью предполагает, что он обязательно будет, этот следующий раз. Мэтт "на том конце провода“ желает немедленно знать, где он находится и звучит настолько напряженно, что ему становится не по себе. Повинуясь иррациональному желанию сохранить все, что касается Дэвида только для себя, он, избегая прямого ответа, говорит, что был у друга и уже в пути домой. Наставник требует чтобы он явился прямо к нему, коротко упоминает видение ХэСу, считая что это достаточный аргумент. Дэми, прежде чем ответить, на мгновение прислоняется к коридорной стене, и прикрыв глаза, обещает „скоро быть“. "Черт бы побрал эти самые видения!“ Ему совершенно не хочется сейчас уходить.
- Дэвид…- голос почему-то звучит виновато, - Я…извини, бога ради, так глупо получилось, но мне нужно уйти. Он расстроенно разводит руками, избегая теперь уже Дэвиду говорить кто звонил. От этого на душе скребут кошки, вредные такие, с острыми когтями. Он не хочет ничего скрывать, но помятуя о их странной взаимной неприязни с наставником, не видит другой возможности, закончить вечер более менее гармонично.
Дэвид, как будто, не особо удивлен и не то чтобы расстроен, таким его внезапным демаршем. Понимающе кивает, а потом,  пока Дэми одевается, собирает ту самую коробку из кондитерской, с намерением вручить ее с собой.
- С ума сошел?! Дэвид! Ну куда мне это все? Ты лучше ребятам увези, к чаю. Дэми пытается сопротивляться, да только кто бы его слушал. В итоге ему ничего не остается, кроме капитуляции и неловкого прощания. - Не теряйся... пожалуйста. Где меня найти знаешь. - звучит почти вопросительно, если бы не изрядная доля надежды, которой светятся серые глаза.

+1

17

"Я был очень взволнован," - подумал Дэвид в ответ на подкол Доменика по поводу голода, но ничего не сказал, только головой чуть качнул отрицательно, показывая тем самым что гостей он больше никаких не ждёт. Доменик откусил кусочек треугольника и зажмурился, а Дэвид не мог отвести от него слишком плотоядного уже взгляда, свой треугольный улов даже отложив в сторону. Нервно сглотнув набежавшую слюну, он откровенно пялился на Дэми, пока тот смаковал лакомство. И даже когда блондин открыл глаза и посмотрел на Дэвида, тот не в состоянии был отвести от него взгляд. Эриксон чувствовал себя сейчас как удав, голодный такой удав готовый наброситься на кролика сидящего перед ним. Он уже подался вперёд, не совсем понимая, что именно намеревался сделать, кажется он только что собирался перегнуться через стол и поцеловать Доменика. Безумно во время раздался звонок чьего-то телефона, Дэвид даже не сразу сообразил чей именно телефон заливался трелью. Зато Доменик понял почти сразу, что это его телефон ожил и буквально спас положение. Блондин кинулся в прихожую как-то даже слишком поспешно, что было не понятно то ли испугался того, что начало происходить, то ли наоборот не хотел, чтобы что-то отвлекало.
Дэвид невольно прислушался к голосу доносящемуся из прихожей. Деми врал тому кто позвонил ему. Вряд ли он стал бы говорить такое Сэму или кому-то из других своих знакомых, кроме разве что Мэтта, ведь наверняка это он звонил, со своей гиперопекой он безумно раздражал Дэвида. Хотя надо признать, что именно в этот момент Эриксон был ему отчасти благодарен за этот внезапный звонок, потому что всё стало выходить из под контроля. Как-то слишком быстро для него самого эволюционировали его чувства к Доменику. И если эмоционально он был давно готов признать тот факт, что буквально зависим от этого человека, то морально совершенно не в состоянии был признаться себе, что ему надо как-то действовать. От того любая задержка в принятии решения казалась благом. Пусть и исходила эта внезапная помощь от человека далеко ему не симпатичного. Точнее не так, от врага она исходила, соперника за внимание одного наивного блондина.
Доменик вернулся быстро, разговор оказался коротким, парень извинился за то, что так быстро уходит, будто бы не собираясь говорить что за дела его заставили так поспешно уйти, от чего ревность взыграла в Дэвиде с ужасающей силой. Неужели между теми двумя действительно было что-то такое, что блондин предпочитал скрывать от Эриксона. Но тут же и другой вопрос появлялся: зачем? Зачем что-то скрывать от того, с кем знаком то от силы неделю, с кем общался лишь пару раз и оба раза вышли какими-то странными и непонятными? Потому что... это слишком личное? Дэвид недовольно поморщился, он сразу весь будто заморозился, придя к таким выводам. Без суеты, и не став слушать никакие возражения, брюнет собрал лакомство коробку, оставив себе лишь уголок и пару рулетиков, пока Доменик обувался и надевал толстовку.
- Они на строгой диете, - нехорошо ухмыляясь сказал Дэвид, поставив коробку на полочку под вешалкой. Вновь долгим взглядом впился в глаза блондина, и внутри всё в который раз перевернулось с ног на голову. Он чувствовал, что не хочет отпускать его, и понимал что если сейчас Доменик не уйдет, то он просто набросится на него. В позе максимально расслабленной не видно было того напряжения, которое царило внутри него, но во взгляде всё это читалось без проблем. Или по крайней мере так казалось самому Дэвиду.
- Возьми, сам я это точно не съем, а угощать мне действительно некого. - И, кажется, эти доводы на Доменика всё-таки возымели эффект. Потому Дэвид без промедления подхватил коробку, тут же вручая её Дэми. Поспешно, ведь ему нужно было занять чем-то свои руки, что-то расположить между ним и с собой, как-то разграничить, хоть и совсем условно, иначе существовала вероятность, что он просто прижмёт парня собой к стене и сомнёт его губы поцелуем, и при этом ему будет параллельно, хочет того блондин или нет. А всё-таки на этот раз ему хотелось убедиться в том, что человек которого он желает, хочет того же самого, что и он. Одна эта мысль удерживала его от опрометчивых действий, мыль и чувства, которые в душе поселили странную, доселе незнакомую ему неуверенность, делает он всё правильно или наоборот шагает по всем возможным граблям.
- Боюсь, теперь ты наоборот от меня не отвяжешься, - усмехнулся Дэвид. Улыбка должна была быть ироничной, но от чего-то получилась совсем уж плотоядной, - иди уже, иначе, если задержишься ещё немного, уже не уйдешь. - Это и вовсе прозвучало как угроза, будто он маньяк какой, и даёт своей предполагаемой жертве шанс избежать страшной участи.
Ему на мгновение показалось, что Дэми и сам был бы не против остаться, не смотря на странное поведение хозяина квартиры и не менее странные слова. Но показалось, Дэми быстро ретировался с потенциально опасной территории. Едва за Домеником захлопнулась дверь, Дэвид прижался лбом к прохладной поверхности стены, тихо застонав.
- Чёрт, это было опасно, Доменик. - Проговорил он дрожащим голосом. Внутри всё трепетало и плавилось, закручиваясь спиралями, хриплое и тяжёлое дыхание уже можно было не контролировать, и оно с шумом вырывалось из лёгких. Дэвид на ватных ногах зашёл в ванную, открыл холодную воду в душе, стянул футболку, тщетно пытаясь избавить мысли от наполнивших их откровенных сцен с участием Доменика. Дрожащими руками ухватился за край ванной, подставляя голову под ледяную воду и вдруг понимая, что это уже не поможет, и придется... действовать иначе. Кажется, последний раз такое происходило, когда ему было лет шестнадцать, и гормоны играли во всю.
- Твою ж мать... - обреченно вздохнул он, настраивая воду потеплее, стаскивая с себя оставшуюся одежду и забираясь под упругие струи. Капитуляция. Полная и безоговорочная.

+1

18

- Боюсь, теперь ты наоборот от меня не отвяжешься, - усмехается Дэвид. - Иди уже, иначе, если задержишься ещё немного, уже не уйдешь.
Да, надо уходить, иначе он точно никуда не уйдет. Дэми бормочет себе под нос на грани слышимости:
- А если я не хочу уходить?
Чертов мобильный, чертов Мэтт, чертовы собственные сомнения и комплексы!
Ему кажется, что притяжение между ними можно потрогать руками, странно, что в воздухе еще не летают искры. Откровенный взгляд Дэвида, заставляет что- то внутри, в груди,  дрожать, приводит в смятение от гремучей смеси противоречивых чувств, испытываемых одновременно.
Он не может поверить, что Дэвид, такой как Дэвид,  сошедший с обложки журнала, невозможно красивый и сексапильный Дэвид, может быть заинтересован в нем, серой мыши, ничем не примечательном парне, каких на улице тысячи. Он просто не понимает, что Дэвид в нем видит, в нем, живущем в своем маленьком мирке, на грани социофобии, сознательно избегающем посторонних людей и каких-либо форм контактов, ограничивая общение с чужими исключительно работой.
Но ведь что-то видит.  Что-то, что толкает его в объятия после прыжка, хотя рядом был, возможно, более близкий друг, Стив. Что-то, что так же не давало ему покоя всю неделю, и заставило в конце концов сказать, что он скучал. Что заставляет смотреть так...так...
Дэми уверен, что не зазвони его телефон... Дэвид был так близко, так...будто собирался поцеловать его. Осознание того, что он, Доменик, сам желал этого не меньше, пугает, равно как и то, что он с самого начала, с первого момента их знакомства сократил, да практически безоговорочно аннулировал личную дистанцию между ними, с головой бросаясь в омут по имени Дэвид. Сам. Пересекая все личные и чужие барьеры.
Вот сейчас Дэвид оказывается за таким"барьером", держа коробку с печеностями между ними, и он воспринимает это как досадную помеху, что не позволяет быть ближе, хотя бы на минутку. Хотя бы чтоб обнять его на прощание. Само это желание, возникшее ниоткуда, взрывается в голове, вызывая очередную волну смущения, сметения, оседающего на нервах колючими иголочками.
Ему нужно уходить, срочно. Нужен воздух, чтобы остыть, чтобы хотя бы попытаться привести растрепанные мысли и чувства в порядок.

Доменик скомкано прощается, забирая коробку из рук Дэвида и покидает эту маленькую квартирку, где так много Дэвида.
Он спускается по лестнице, словно растягивая момент прощания, словно это как-то уменьшит иррациональную тоску, поселившуюся в груди сразу, стоило только закрыть за собой дверь.  Восемь лестничных пролетов и пятиминутный марш до метро, и вот уже тускло освещенный вагон, уносит его прочь, домой.
Не совсем домой, к Мэтту и Юми.
Он вдруг решает сказать наставнику где был. С кем. Заранее ощущая возникший подспудно внутренний протест, от того, что Мэтт, вероятно, будет совсем не рад. Упрямо поджимает губы - он не знает как объединить эти два мира, в которых живут они с Дэвидом, каким образом и когда сказать ему правду о себе.
Но в одном он уверен уже сейчас - он ни за что не собирается отказываться от Дэвида.
"Я пойду на что угодно, лишь бы это не закончилось. Я хочу быть с ним, хочу получить все, что он согласится мне дать."- думает он, отчаянно кусая губы, и тут же сам себе приводит железобетонный контраргумент, - "А если ему это и даром не надо? Живет человек спокойно, не хватало ему возиться еще и с тобой"
Вот такой вот, параноидальный психоз. Мысль смешит. Если посмотреть со стороны, он ведет себя как одержимый. Только вопреки всем доводам и размышлениям, сердце колотится пойманой в клетке птицей, от глупой, отчаянной надежды.

Пригревшись у включенной батареи вагонного отопления и следуя своим сумбурным мыслям, Дэми не замечает как подкрадывается сон, цепко охватывая усталое тело. Он закрывает глаза и сознание услужливо подкидывает образ Дэвида, будто возвращая его в некую временную петлю. Таким, каким он был совсем недавно в прихожей, прощаясь с ним. смотрящим на него этим своим голодным, прожигающим до самого нутра, взглядом. Какая-то часть сознания, говорит ему - "Это сон.", но другая, словно шепчет -  "Ты можешь все изменить, если только решишься. Это как прыжок с парашютом".
Что ты выберешь, Доменик? Пальцы, держащие коробку вздрагивают едва заметно, и во сне он отставляет ее на полочку под вешалкой гардероба.
И делает навстречу Дэвиду один единственный шаг. И этого шага хватает, чтобы мир вокруг них перестал существовать. Остаются только крепкие руки, обнимающие, притягивающие его и жадное прикосновение горячих губ и Дэми тонет в нем, пьет его дыхание, все сильнее прижимаясь к нему, словно пытаясь слиться с ним...
Равнодушный металлический голос сообщает название следующей остановки. Доменик выныривает из сна, растерянно оглядывается, не сразу понимая, где находится, а поняв, с тихим стоном откидывается вновь на спинку сиденья, в который раз за последние часы думая "Я пропал".

+1

Вы здесь » Чуждый мир » Архив личных эпизодов » I will wait for you