- Вопросы?
- Дэвид, а почему ты прыгаешь последним?
- Ну, во-первых, я должен убедиться, что вы все покинете самолёт, - он улыбнулся, среди ребят прокатился смешок, - а во-вторых, если у кого-то что-то пойдёт не так у меня будет хотя бы мизерный шанс помочь. - Смешки стихли, все смотрели на Дэвида серьёзными взглядами.
- А если... если у тебя что-то пойдёт не так? - Робко спросила та же девушка, кажется, она волновалась за него больше, чем он сам за них всех вместе взятых.
- Тогда я что-нибудь придумаю, не переживай, - он ей подмигнул, она несмело улыбнулась. На высоте птичьего полёта, если не раскроется ни основной ни запасной парашют, ничего придумать невозможно. И это понимали все без исключения присутствующие. Как и то понимали, что он сейчас ставит их жизни превыше своей.
- Эриксон, к тебе тут блондинка! - Раздался неподалёку голос Стива, он даже помахал рукой, чтоб привлечь к себе внимание Эриксона. "Блондинка? Какая к чёрту блон... динка?..." - Поворачиваясь в сторону зовущего его парня, он никак не ожидал увидеть рядом с ним Доменика! Парень был одет в утеплённый комбинезон и прижимал к груди рюкзак с парашютом. Дэвид хмуро сдвинул брови и двинулся им навстречу.
- Что ты здесь делаешь? - Довольно резко сказал он, не обратив на приветствие никакого внимания. На лице Дэми было выражение такой растерянности и непонимания, что происходит, что Дэвид мысленно отвесил себе затрещину посильнее, закрыл глаза, сделав глубокий вздох, а открыв их, посмотрел на Стиви так, что тот без слов понял мысленный посыл: "Исчезни." Стив ретировался, а Дэвид перевёл на Доменика виноватый взгляд, запустив при этом пятерню в свою шевелюру, тем самым взлохмачивая и так топорщащиеся непослушные волосы ещё больше.
- Прости... я... в смысле ты... - Эриксон чувствовал, как начинают гореть щёки, потом всё лицо, уши и даже шея, но, как и всегда его смущение при этом мог выдать разве что лёгкий едва заметный румянец на скулах. - Зачем ты оделся для прыжка? Ты что всерьёз собрался прыгать? - Волнение и удивление настолько сейчас перехлестнули все эмоции, что на мгновение парень даже забыл, что его вообще-то ждут четверо прыгающих, один пилот, помощник пилота и диспетчер.
- Мистер Эриксон? - Один из мужчин, оставшихся позади, слегка растеряно проговорил его фамилию, вроде бы и надо было привлечь его внимание, вернуть, так сказать, с небес на землю, но и развернувшаяся сцена была любопытна всем оказавшимся поблизости.
- Да, забирайтесь в самолёт, я сейчас, - не отрывая взгляда от глаз Доменика ответил он.
- Доменик я... прости, я сейчас не могу разговаривать. Давай после прыжка? Хорошо? - Он сделал неуверенный шаг назад, всё так же не выпуская блондина из поля зрения, будто иначе он может исчезнуть. - Это не долго, не больше получаса... - Пол часа, конечно не пара минут, но и не пол дня и уж тем более не неделя, в течение которой он тщетно пытался не думать об этом белобрысом чуде. - Дождись меня! - Двигатели самолёта заработали и пришлось кричать, чтоб его было слышно. Дэвид, наконец, развернулся, и уже бегом добежал до самолёта, забрался внутрь и закрыл за собой дверь, в небольшое окошечко наблюдая, как Стив спешит к Доменику, чтоб увести его с поля, а потом самолёт развернулся, сначала загородив их двоих крылом, а после и вовсе развернувшись так, что парни оказались позади. Набрав скорость, он оторвался от земли и начал набирать уже высоту. Сердце гулко ухало где-то в ушах, а взгляд был шальной, будто сейчас случилось нечто совершенно из ряда вон выходящее. Но он действительно не ожидал! Даже предположить не мог, что Доменик в самом деле приедет сюда. Почему вообще было просто не позвонить? Тогда Дэвид и сам к нему пришёл бы. Ладно, пусть он приехал сюда, чтоб поговорить, может случайно удалил номер или телефон сломался, но для чего было одеваться и готовиться для прыжка? Он же боится высоты!
В руках поселилась дрожь, тело плохо слушалось, будто это не Доменик, а он, Дэвид, боялся высоты. Кто-то коснулся его руки, Эриксон непонимающе посмотрел на того, кто это сделал.
- Всё нормально? - спросил тот самый мужчина, что вернул внимание Дэвида к группе, его участливый взгляд быстро привёл Дэвида в норму. "Ну ты и дебил, Эриксон, профессионал, мать его. Это же я должен их успокаивать, а не они меня!" - Но, кажется, все находящиеся сейчас с ним в самолёте на данный момент думали совсем не о том, что им страшно прыгать, о нет! В их глазах он видел... любопытство! Парень мысленно застонал: "Стиви, я тебя убью!"
- Пойдём вон туда, к зданию, посмотрим за ними оттуда. Дэвид будет прыгать последним. Там даже есть бинокли, если хочешь разглядеть детали. - Стиви уводил Доменика с посадочной площадки. - Сейчас они полетят вон туда. - Он указал пальцем направление. - В определённой точке они начнут выпрыгивать из самолёта и планировать в нашу сторону, будем надеяться, что их не раскидает ветром куда попало, а все приземлятся неподалёку. Вон, гляди, последний виток, скоро начнут.
Самолёт быстро набирал высоту, и вскоре пилот объявил о готовности. Дэвид переместился к двери, отодвигая её в сторону, ветер ворвался внутрь самолёта диким ледяным порывом, что дыхание сразу перехватило на мгновение. Жестами, потому что рёв стоял такой, что слышно ничего не будет, он показывал дальнейшие действия. Придержал одного прыгающего, другого, третью, никто не собирался идти на попятный, не просто же так они готовились к этому прыжку так долго. Четвёртый чуть замешкался, Дэвид уже решил, что придётся применить немного силы, но нет, вот он показал инструктору большой палец вверх, улыбаясь, и сам нырнул в объятия ветра. Последний. Дэвид бросил взгляд на помощника пилота, ожидающего, когда все покинут транспорт, чтоб закрыть дверь. Мужчина показал знак "я слежу за тобой", это было своего рода пожелание удачи на их знаковой системе внутри клуба. Эриксон кивнул и выпрыгнул следом за остальными. Несколько секунд свободного падения, и вот внизу под ним раскрылся один парашют, другой, третий четвёртый. Бинго, всё отлично. Ещё пара ударов сердца и парень тоже дёрнул за кольцо. Пёстрая ткань парашюта, надуваясь шаром, рванулась вверх, всё закрутилось перед глазами, порция адреналина в крови почти зашкаливала. Стропы перекрутились, парашют не раскроется - буквально пары секунд хватило, чтоб это осознать и предпринять дальнейшие действия. Вновь падение, стремительное приближение к пока ещё далёкой земле, но это продлится так недолго... И шанс теперь только один, больше никаких подстраховок просто-напросто нету. Полотно цвета хаки распростёрлось над ним, гася скорость снижения и, повинуясь велению ветра и движению строп, направляя Дэвида в сторону посадочной площадки клуба.
Из-за того, что его парашют раскрылся в самой нижней точке, когда все остальные уже планировали на своих "крыльях", он приземлился самым первым. Столкновение ступней с землёй и несколько шагов вперёд, гасящих инерцию движения, и только потом он ошалевшим взглядом осмотрелся вокруг, замечая две приближающиеся к нему фигуры. Один из них Стив, второй - Доменик, которого первый тянул за собой за руку. Ноги вдруг перестали слушаться, на месте просто не устоять, он сделал шаг, другой, и ещё и ещё, быстрее, сокращая расстояние между ними. В ушах шумело, голова была пустой и шла кругом. Подбежавший Стив что-то говорил, но Дэвид его не слышал, более того, он его и не видел, он с ходу сгрёб Доменика в объятия и только тогда, наконец, выдохнул всё скопившееся в нём за это время напряжение. Безумно хотелось сказать о том, что сейчас буквально разрывало его сердце в клочки и сдавливало грудь, не давая дышать, но он не мог вымолвить ни слова, только крепче Доменика в объятиях сжимал. Это длилось не больше пяти секунд, но казалось, что прошла целая вечность. Наконец, отстранившись, но продолжая удерживать Доменика в объятиях, он с сияющими азартом глазами спросил у него:
- Ты прыгнешь со мной?
- Это прозвучало как "ты выйдешь за меня?", - засмеялся Стив, за что получил от Дэвида тычок кулаком в бок.
- Прекрати стебаться и приготовь снаряжение. - Бросил он на ходу, увлекая Доменика за собой подальше от этого балабола, потому что иначе он в покое их просто не оставит.