- Ты нарушил традицию, - вроде как упрекнул, Мэтт, но Дэми услышал в инотонации явно сдерживаемую улыбку и продолжил колдовать над салатом. Ему осталось-то, всего ничего, порезать туда уже готовую курицу да заправить соусом, и завтрак готов, так что заявление детектива о том, что кофе он сварит им сам, пришлось очень кстати, даже не смотря на язвительное «Ты только с ножом аккуратнее, принцесса.» Парень в ответ только улыбнулся, - как же без этого? Это ведь будет совсем не Мэтт Браун, если вдруг перестанет язвить и подначивать. Дэми качнул головой, словно отвечая сам себе, кажется он привык к такой манере поведения мужчины, то бишь своего наставника.А вот это уже, требует, наверное, более длительного времени. В том, что ему необходима помощь, Доменик более не сомневается, как, собственно, и в том, что Мэтт, по счастливой случайности оказавшийся рядом, по той же воле случая окажется превосходным наставником. Он скорее не слишком уверен в себе.
Фей, тем временем сварил им обоим кофе и предупредив, что напиток получился достаточно крепким, поставил одну из двух чашек перед Дэми, а со своей уселся за стол, напротив, и, принюхавшись ароматам, потихоньку наполняющим кухню, поинтересовался, что же он кроме салата, еще намудрил.
- А говорил, чтоб я тебя кулинарной магии научил, а сам уже и так ею владеешь, - добродушно попенял он. Доменик пожал плечами:
- Так я и не утверждал, что совсем-совсем ни на что не способен, но научиться чему-то новому, всегда полезно, правда? Он улыбнулся, подумав при этом, что сказанное прозвучало не совсем однозначно, словно он сейчас не только о готовке говорил.- Это шарлотка. Я думал, на десерт можно что-то такое не сложное, на скорую руку сообразить.
Сообразилось вполне себе достойно, по крайней мере Дэми, время от времени украдкой поглядывающему на мужчину, казалось, что он вполне доволен своим завтраком. И вновь ему было светло и спокойно и немного удивительно, что можно себя чувствовать вот так расслабленно рядом с человеком, с которым знаком каких-то двое суток. И даже предстоящее, а Дэми был абсолютно уверен, что после завтрака обязательно престоит серьезный разговор, никак не нарушало какой-то моментальной внутренней гармонии.
- Ну что, готов приобщиться к миру настоящей магии? - спросил мужчина, закончив с трапезой, внимательно заглядывая в глаза.
- Готов...Сразу посерьезнев, парень вздохнул и решив, что лучшего момента вряд ли дождется, торопливо продолжил, - Мэтт! Я должен извиниться за вчерашнее!
Браун вскинул руку, призывая к молчанию: - А теперь позволь, я кое-что тебе скажу...
И Дэми слушает, как велено, с каждым словом детектива, испытывая все большую признательность и почти благоговение, перед его такой проницательностью и уважению к нему, Доменику, вовсе ничем подобного отношения не заслуживающему. Мэтт говорит, о том, насколько важно научиться контролировать свои способности. Просит о доверии и осознанном решении. О понимании.
О, он прекрасно все понимает, особенно после того, что почувствовал вчера ночью, несмотря на стресс и усталость. Дэми всегда был уверен в том, что ничто не появляется из «ниоткуда», в том числе и некоторые, его личные особенности поведения, казалось бы никак не связанные с воспитанием, образованием и прочими возможными внешними факторами влияния социума. То, как он повел себя вчера вечером, в определенный момент, здорово напугало.
Это было вовсе не то, легкомысленное немного пьяное заигрывание, не флирт на грани фола, нет. Это было то мгновение, когда он ощутил внутри себя, почувствоал эту чужеродную силу, показавшуюся такой безграничной. Такой по праву своей. Опьняющей. И такой темной.
Осознание того, что она всегда была его частью и вот теперь, проявившись, способна действительно...он способен оказаться причиной несчастья, возможно чьей-то гибели, изменяет его самовосприятие коренным образом. Попросту говоря, ломает его до основания.
Мэтт не торопит с ответом, просто молча спокойно ждет его реакции на сказанное, на заданные вопросы.
- Знаешь, что меня пугает, Мэтт? Ты все правильно понял вчера вечером, но то, что тогда произошло - произошло и я это пережил. Да, не без некоторых последствий, но с большей частью из них, я, благодаря Сэму, справился, а с некоторыми, - по лицу Доменика скользнула слабая улыбка, - как ты, возможно, и сам успел заметить, вот только, благодаря тебе. Было и прошло. Я не забыл, нет, но это не определяет мою дальнейшую жизнь и того, кто я есть. Я понял вчера одну вещь. Если бы не находился в бессознательном состоянии и этот мой «дар» проявился именно тогда...одним пожаром бы все не закончилось...и одним трупом, навереное, тоже.
Дэми умолк, словно подбирая слова, но через пару секунд продолжил, прямо и открыто глядя в глаза своему визави: -Я расскажу тебе все, о чем спросишь, обо всем, что посчитаешь важным. Проводи свой ритуал и научи меня всему, чему сможешь...не хочу становиться чудовищем.