Чуждый мир

Объявление

Для гостей:
Правила Сюжет Основное FAQ Шаблон анкеты Акции Расы Список ролей Акции
Новости форума:
Добро пожаловать в мир, в котором все известные законы действуют иначе, и Ваши самые страшные кошмары могут воплотиться в реальность.

АМС:
Для игроков:
Правила Сюжет Основное FAQ Шаблон анкеты Акции Расы Список ролей Акции

Топы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чуждый мир » Архив сюжетных эпизодов » A-0. Ты слышишь? Это конец. Или, может, лишь самое начало...

A-0. Ты слышишь? Это конец. Или, может, лишь самое начало...

Сообщений 41 страница 45 из 45

1

Дата и место: 31.10.16. Бостон и пригород.
Участники: Matt Braun и Domenik Ricardi

Сюжет: иногда просто оказываешься не в том месте и в неподходящее время. Ещё это называется "вляпаться в неприятности". Вот только непонятно, к чему это всё приведёт в итоге. Будет ли это конец, или после начнётся нечто более ужасное?..

Отредактировано Matt Braun (02-06-2020 20:15)

+1

41

Руки противно дрожат и пальцы почти не слушаются, и кажется, что проходит вечность, пока ему наконец,  следуя указаниям Мэтта, удается избавиться от ремня и забраться под одеяло. Вернее укутаться почти с головой. Но этого безнадежно мало. В глубоком детстве, когда становилось страшно, одеяльный кокон надежно защищал от любых монстров, но детство закончилось, и теперь...теперь монстр живет внутри него самого. Он сам становится монстром? Новая удушливая волна страха проходится валом по телу, заставляет, крепко зажмурившись, сжаться в комок, наплевав на каменеющие мышцы. Он слышит как где-то на переферии Мэтт шуршит одеждой, чувствует как прогибается матрас от веса чужого тела, когда мужчина садится на кровать, а потом и ложится рядом, но все это так далеко, словно между ними незримая граница разделяющая два мира, глушащая звуки, стирающая краски и на мгновение Дэми кажется, что он никогда не сможет преодолеть эту границу, вырваться из этой всепоглощающей тьмы по его строну незримого барьера. Дэми кажется, что он сходит с ума.
Делириум прекращается внезапно, когда он ощущает как его, прямо вот так, вместе с его одеяльной скорлупой, обнимают крепкие руки Мэтта, как осторожно притягивают, даря тепло и возвращая в действительность. Возвращая способность дышать и двигаться. И на данный момент этого достаточно. Чтобы вытянувшись в струнку, осторожно податься назад, прижимаясь к живому и теплому за спиной и отпустив сегодняшний день, в который раз совершив немыслимый эмоциональный кульбит, растворяясь в чувстве бесконечной благодарности, наконец провалиться в сон.

Дэми открыл глаза. В первый момент слабо понимая, где находится, осмотрелся, насколько это было возможно особо не шевелясь, чтобы не потревожить все еще обнимающего его, спящего Мэтта. Из-за плотных штор сложно было угадать время суток, но не мог же он спать сутки, значит, вероятно, наверное, скорее всего еще утро. Спокойно и тихо. Прислушался к себе, к тому, что подкидывает память о прошедших сутках, о вчерашнем вечере. О том что успел наговорить и натворить. О страхе. Темном. Глубоком. Парализующем.
О том, что Мэтт смог успокоить всего парой слов, когда он, Дэми, уже готов был утонуть, всего лишь сказав, что не уйдет. Вернее даже не словами, а своими целительными обнимашками. И ведь не ушел же, лежит вот, прижимая его к себе как плюшевого медведя и тихонько сопит в затылок.
Дэми улыбается, слушая чужое ровное дыхание, еле касаясь кончиками пальцев, невесомо проводит по расслабленной руке мужчины, замирает, едва тот неуловимо вздрагивает во сне. Медлит еще немного ибо очень не хочется тревожить чужой сон, но, здраво рассудив, что дольше лежать спокойно не сможет и своим ерзаньем обязательно разбудит, а потому лучшего момента попытаться покинуть теплую постель не представится, осторожно выбирается, буквально по сантиметру выкручиваясь ужом из уютных объятий и одеяла и на цыпочках, тихонько прикрыв за собой дверь, покидает комнату.
Прохладный воздух за пределами спальни, тут же впивается тонкими иголочками в разгоряченную кожу, посылает по телу табун мурашек, заставляет съежиться и двигаться активнее. Он сбегает вниз по ступенькам и стоя посреди холла, рассеянно оглядывается, сам еще не зная, что ищет, не имея какой-то конкретной цели. На глаза попадается забытый на гардеробном шкафчике пулловер и Дэми поспешно ныряет в колючее тепло. Теперь бы чаю еще, от чего-то хочется именно чаю, а не как обычно кофе и, кстати, на кухне убраться тоже не помешает, они ведь вчера так все и оставили. Дэми заглядывает на кухню и не обнаруживает такого уж большого беспорядка, всего лишь пара сиротливо брошенных на столе винных бокалов и горошочков, на помывку которых уходит каких-то пара минут, а потом он вновь зависает в раздумьях.
Хочется сделать для Мэтта что-то приятное. Как-то поблагодарить, извиниться, не только и не столько словами. Да и в конце-концов, его одолевает жажда деятельности и необходимо срочно чем-то занять себя. Так легче думается и дышится. Может приготовить завтрак? Холодильник оказывается вполне себе удачным объектом для исследований, являя полные полки всевозможных вкусностей, ну или того, что в очумелых ручках Доменика может вкусностью стать.
Дэми сходу отметает банальную яичницу, омлет и иже с ними, блинчики тоже отпадают как вариант — в искусстве блинопечения Мэтту нет равных. Порывшись в недрах сыто урчащего холодильного монстра, парень решает, что салат с курицей и овощами на завтрак голодному мужику самое оно то, и сытно и полезно ибо белок и клетчатка, ну там восполнить витамины и минералы после вчерашнего, да и времени много не займет. Может даже на десерт шарлотку успеет соорудить, (сладкого хочется!), главное сильно не шуметь, а то разбудит.
Сказано — сделано. Закатав мешающиеся, слишком длинные для него, рукава повыше и поставив вариться куринную грудку, все же решает завести тесто уже сейчас, пусть постоит, ему полезно. Яблоки нарезать потом минутное дело, а пока все это великолепие будет печься, можно и салат дострагать. Пока это самое тесто «дозревает» под колпаком, Дэми, мурлыча себе под нос какой-то незатейливый мотив, занимается нарезкой остальных ингредиентов для задуманного салата и совсем не замечает, как за спиной в проеме кухонной двери появляется еще немного заспаный и довольно улыбающийся Фей. Не замечает ровно до тех пор, пока с разделочной доски чужие пальцы не подхватывают кусочки огурца. Доменик вздрагивает от неожиданности и встретившись с лукавым взглядом удобно устроившегося напротив за столом мужчины, смущенно улыбается.
- Не успел, - констатирует он очевидное и пресекая очередное поползновение пальцев Мэтта ухватить кусочек огурца, отодвигает доску и сам делает шаг в сторону, - Спал бы еще и спал, чего вот ты соскочил так рано?
На душе на удивление спокойно и как-то умиротворенно. Не смотря на вчерашнее. Дэми внимательно вглядывается в лицо мужчины и не найдя причин для беспокойства, спрашивает: - Сварить тебе кофе? Или чай? Просто мне еще пару минут понадобится, а тебе вон, руки занять нечем.

+1

42

Утро встретило Брауна тишиной и одиночеством, как и обычно, чему не стоило удивляться. А вот тому, что он проснулся не у себя в комнате, он очень удивился, а потом до слишком уж медленно просыпающегося сознания дошло, что удивлялся он не тому. Кубарем скатившись с кровати, он огляделся по сторонам. Частично успокоившись тем, что ночь прошла без эксцессов и все охранные печати на месте, он встревоженно продолжил исследование комнаты взглядом. То, что ремень блондина валялся там, куда он его бросил, вроде бы говорило о том, что он никуда не делся, но кто бы его знал, он и босиком мог рвануть "на свободу", так что ремень залогом спокойствия не являлся. Выйдя из комнаты, буквально сразу он услышал, что с кухни доносится стук ножа о разделочную доску, Браун тут же перевёл дух и спускался вниз уже в хорошем расположении духа. Конечно, где-то внутри осталась мысль, что воспоминания о вчерашних выходках Доменика могут сегодня утром смущать, но можно ведь было просто про это не вспоминать, если, конечно, парень сам об этом не заговорит.
Тихо ступая босыми ногами по прохладному полу, мужчина подошёл к кухне и встал в проходе, прислонившись к косяку. Дэми увлечённо сновал между столом и плитой, совершенно не обращая на Брауна внимания. "Не заметил что ли?" - Чуть улыбнувшись, задался вопросом Мэтт, подходя ближе. Реакции не последовало, потому он протянул руку и стащил прямо с доски кусочек порезанного огурца, тут же закинув пластик овоща в рот, захрустел, пережевывая.
- Не успел, - повинился Дэми, но на сей раз был бдителен и ещё один трофей стащить Брауну не удалось. Улыбка детектива стала шире.
- Ты нарушил традицию, - обвинил Доменика Мэтт, игнорируя вопрос про ранний подъём, потому что он был ничерта не ранний, наоборот в это время детектив обычно уже во всю бодрствовал, а сегодня внутренние часы дали какой-то непостижимый уму сбой, разбудив так поздно.
- Я займусь кофе, - качнул головой Мэтт, отметая предложение Дэми, - не стану тебя отрывать от увлекательного занятия. Ты только с ножом аккуратнее, принцесса. - Почему-то настроение резко скакнуло вверх, стоило увидеть это белобрысое чудо на своей кухне. "Тебе, Браун, просто пора уже семьёй обзаводиться. Жена, дети, все дела. Чтобы кухня по утрам не пустовала. Вот и причина тебе. Как психолог, авторитетно заявляю." - Поставил сам себе "диагноз" несостоявшийся психолог.
Пока Доменик возился пищевой составляющей завтрака, Мэтт занялся питьевой. Кофе он всегда делал крепкий, и сейчас, сварив его на двоих, предупредил парня:
- Если слишком забористо, можешь разбавить кипятком, - он поставил обе чашки на стол по разные стороны так, что они с блондином оказались напротив друг друга. Ну, прамо стол переговоров. - Ты что там ещё затеял? - Полюбопытствовал мужчина, не вставая из-за стола, но принюхиваясь к меняющимся на кухне ароматам. Салатом Рикарди решил не ограничиваться, судя по всему.
- А говорил, чтоб я тебя кулинарной магии научил, а сам уже и так ею владеешь, - смешливо посетовал он. Сейчас бы стоило вновь завести разговор про обучение магии другого вида, но перед этим им ещё обо многом стоило поговорить. Как минимум о его реакции на попытку раздеть его перед сном. Этот разговор Браун решил отложить до окончания завтрака, чтобы не портить ребёнку аппетит.

- Ну что, готов приобщиться к миру настоящей магии? - Отодвинув от себя уже пустую тарелку, спросил детектив, внимательно наблюдая за парнем напротив. Он прекрасно видел, что за прошлый вечер тот многое обдумал, но не был уверен, что выводы Дэми сделал на пьяную голову верные. Поэтому не дожидаясь ответа, Браун вскинул руку, призывая к молчанию. - А теперь позволь, я кое-что тебе скажу. Я вчера понял, что с тобой произошло много нехорошего в жизни. Я не буду лезть к тебе в душу, не стану допытываться подробностей и в простых разговорах. Просто знай если и когда ты будешь в состоянии доверить мне хоть чуточку больше, чем на данный момент, я всегда тебя выслушаю и поддержу. Договорились? - Он медленно встал из-за стола, собрал тарелки и составил их в раковину, вновь повернулся к Доменику, опираясь бедром о столешницу кухонной тумбы.
- Давай поступим так, мне будет достаточно твоего осознания, что тебе необходимо контролировать свои способности, иначе ты можешь причинить вред людям. Могут пострадать не только виновные в чём-то, но и не причастные к этому люди, а так же те, кто тебе близок и дорог. Я хочу лишь, чтоб не произошло того, что впоследствии тяжёлым грузом ляжет на твою душу. Потому спрашиваю тебя, согласен ли ты пройти ритуал и получить знания, способные тебе помочь? Мне нужно от тебя обдуманное взвешенное решение.
Удерживать парня взаперти у него не было желания, хоть он о подобном развитии событий и говорил, но сейчас понимал, что это было сказано зря. Это лишь настроило Доменика, по крайней мере какую-то часть его личности, против Брауна, а этого быть не должно. Ученик своему наставнику должен доверять. И сейчас он постарался донести до Дэми, что его не нужно бояться или опасаться. Ещё проблема была в том, что у Брауна в принципе было не так уж много учеников. И Дэми был первым, кого он сам выбрал себе в подопечные, других назначал ковен, и это было совершенно отлично от того, что происходило сейчас.

+1

43

- Ты нарушил традицию, -  вроде как упрекнул, Мэтт, но Дэми услышал в инотонации явно сдерживаемую улыбку и продолжил колдовать над салатом. Ему осталось-то, всего ничего, порезать туда уже готовую курицу да заправить соусом, и завтрак готов, так что заявление детектива о том, что кофе он сварит им сам, пришлось очень кстати, даже не смотря на язвительное «Ты только с ножом аккуратнее, принцесса.» Парень в ответ только улыбнулся, - как же без этого? Это ведь будет совсем не Мэтт Браун, если вдруг перестанет язвить и подначивать. Дэми качнул головой, словно отвечая сам себе, кажется он привык к такой манере поведения мужчины, то бишь своего наставника.А вот это уже, требует, наверное, более длительного времени. В том, что ему необходима помощь, Доменик более не сомневается, как, собственно, и в том, что Мэтт, по счастливой случайности оказавшийся рядом, по той же воле случая окажется превосходным наставником. Он скорее не слишком уверен в себе.
Фей, тем временем сварил им обоим кофе и предупредив, что напиток получился достаточно крепким, поставил одну из двух чашек перед Дэми, а со своей уселся за стол, напротив, и, принюхавшись ароматам, потихоньку наполняющим кухню, поинтересовался, что же он кроме салата, еще намудрил.
- А говорил, чтоб я тебя кулинарной магии научил, а сам уже и так ею владеешь, - добродушно попенял он. Доменик пожал плечами:
- Так я и не утверждал, что совсем-совсем ни на что не способен, но научиться чему-то новому, всегда полезно, правда? Он улыбнулся, подумав при этом, что сказанное прозвучало не совсем однозначно, словно он сейчас не только о готовке говорил.- Это шарлотка. Я думал, на десерт можно что-то такое не сложное, на скорую руку сообразить.
Сообразилось вполне себе достойно, по крайней мере Дэми, время от времени украдкой поглядывающему на мужчину, казалось, что он вполне доволен своим завтраком. И вновь ему было светло и спокойно и немного удивительно, что можно себя чувствовать вот так расслабленно рядом с человеком, с которым знаком каких-то двое суток. И даже предстоящее, а Дэми был абсолютно уверен, что после завтрака обязательно престоит серьезный разговор, никак не нарушало какой-то моментальной внутренней гармонии.
- Ну что, готов приобщиться к миру настоящей магии? - спросил мужчина, закончив с трапезой, внимательно заглядывая в глаза.
- Готов...Сразу посерьезнев, парень вздохнул и решив, что лучшего момента вряд ли дождется, торопливо продолжил, - Мэтт! Я должен извиниться за вчерашнее!
Браун вскинул руку, призывая к молчанию: - А теперь позволь, я кое-что тебе скажу...
И Дэми слушает, как велено, с каждым словом детектива, испытывая все большую признательность и почти благоговение, перед его такой проницательностью и уважению к нему, Доменику, вовсе ничем подобного отношения не заслуживающему. Мэтт говорит, о том, насколько важно научиться контролировать свои способности. Просит о доверии и осознанном решении. О понимании.
О, он прекрасно все понимает, особенно после того, что почувствовал вчера ночью, несмотря на стресс и усталость. Дэми всегда был уверен в том, что ничто не появляется из «ниоткуда», в том числе и некоторые, его личные особенности поведения, казалось бы никак не связанные с воспитанием, образованием и прочими возможными внешними факторами влияния социума. То, как он повел себя вчера вечером, в определенный момент, здорово напугало.
Это было вовсе не то, легкомысленное немного пьяное заигрывание, не флирт на грани фола, нет. Это было то мгновение, когда он ощутил внутри себя, почувствоал эту чужеродную силу, показавшуюся такой безграничной. Такой по праву своей. Опьняющей. И такой темной.
Осознание того, что она всегда была его частью и вот теперь, проявившись, способна действительно...он способен оказаться причиной несчастья, возможно чьей-то гибели, изменяет его самовосприятие коренным образом. Попросту говоря, ломает его до основания.

Мэтт не торопит с ответом, просто молча спокойно ждет его реакции на сказанное, на заданные вопросы.
- Знаешь, что меня пугает, Мэтт? Ты все правильно понял вчера вечером, но то, что тогда произошло -  произошло и я это пережил. Да, не без некоторых последствий, но с большей частью из них, я, благодаря Сэму, справился, а с некоторыми, - по лицу Доменика скользнула слабая улыбка, - как ты, возможно, и сам  успел заметить, вот только, благодаря тебе. Было и прошло. Я не забыл, нет, но это не определяет мою дальнейшую жизнь и того, кто я есть. Я понял вчера одну вещь. Если бы не находился в бессознательном состоянии и этот мой «дар» проявился именно тогда...одним пожаром бы все не закончилось...и одним трупом, навереное, тоже.
Дэми умолк, словно подбирая слова, но через пару секунд продолжил, прямо и открыто глядя в глаза своему визави: -Я расскажу тебе все, о чем спросишь, обо всем, что посчитаешь важным. Проводи свой ритуал и научи меня всему, чему сможешь...не хочу становиться чудовищем.

+1

44

Доменик как-то внезапно изменился, Мэтт не мог понять, что именно заставило парня наконец-то принять решение, осознанно, не под влиянием эмоций и не в состоянии шока, когда всё равно что будет, делайте, мол, что хотите. Теперь он понимал, осознавал, был готов принять ответственность. "Интересно, он сам, или всё же я как-то смог повлиять?" - Браун задумчиво смотрел на Доменика.
- Спрашивать уже ничего мне не потребуется. Ты уже принял решение, и между нами уговор - когда сможешь или захочешь, тогда расскажешь то, что сочтёшь необходимым рассказать. Просто на будущее имей ввиду, я требовательный и, кроме того, слегка параноик, так что окружу вниманием и заботой, деваться некуда. Я предупредил! - Он улыбался, всё выглядело так, будто шутит, но шуткой это не было.
- Идём, - он махнул рукой, приглашая следовать за собой, и направился в подвал. Предсказуемо, но что поделать, это была святая святых его дома, единственное место, которое было снабжено достаточной защитой и все необходимые ритуалы проводились исключительно там.
Пентаграмма чертилась легко, символы, заполняющие её мужчина помнил хорошо, некоторые члены ковена состояли в нём поколениями и, как водится, для детей магов проводили не просто ритуалы, этому сопутствовал целый праздник. Возможно, не сбеги его родители из дома, самого Мэтта тоже ожидал целый букет протоколов и яркая церемония, сравнимая с празднованием дня рождения. Но у него было не так, его ритуал Лунного Затмения вообще проходил на складе инвентаря в школьном спортзале. Хотя, по факту, там уже и определять ничего не нужно было, но вот привести всё в гармонию, открыть силе возможность выхода, а ему возможность управления этой силой, было необходимо. К тому моменту, как тренер понял, что не ошибся, проявлялась магия Мэтта всё сильнее и чаще и не понимая, что с ним происходит, Мэтт мог бы загреметь в психушку.
- Вот, держи, - он протянул Доменику ритуальный нож, не в том смысле, что он был каким-то особенным, просто Браун его использовал исключительно для ритуалов. - Вставай в центр, ничего не бойся, крови много не нужно, всего лишь капля. Просто делай когда и как я говорю и всё будет в порядке. Если почувствуешь, что в теле происходит что-то странное, не паникуй, это нормально. Между тобой, между твоим телом и сознанием, и между твоей силой установятся связи, которые позволят тебе управлять тем, чем ты обладаешь. Имей ввиду, всё что ты сможешь сделать при помощи этой силы, будет зависеть от многих факторов, но в достаточно большой части от твоего физического и эмоционального состояния.
Когда всё было готово, символы направлений находились на своих местах, а Доменик вступил в центр начертанной графической конструкции, Браун начал произносить заклинание, активирующее процесс.
- Давай, - тихо подсказал он, когда пора было оставить каплю крови. Ждать пришлось недолго, стихийная магия отозвалась на кровь, капля медленно двинулась в сторону луча, пламя свечи затрепетало, стало больше и ярче. Мэтт почувствовал, будто услышал, как установленные связи позволяют "музыке" силы парня играть без фальши, чище и громче. Прибегать к силе кольца он не стал, хоть это было и красивое, завораживающее зрелище, но так расслабиться он мог себе позволить лишь когда ритуал проводил кто-то другой. Жаль, конечно, он потом мог бы в красках рассказать, как это было прекрасно, но что поделать, раз ритуал вызвался проводить сам.
- Как себя чувствуешь? - Спросил он, когда всё закончилось. Наверняка сейчас Доменик чувствовал, что горы готов свернуть, обычно происходил прилив сил у мага. За редким исключением, бывали случаи и когда после проведения ритуала молодые маги падали в обморок, словно от истощения, но удачу это был не их случай.
- Имей ввиду, за книгами и зубрёжкой тебе придётся проводить гораздо больше времени, чем за практикой, - сразу поспешил охладить его боевой настрой Мэтт. - Теперь обсудим твои сны. Сегодня я тебя научу, как контролировать это состояние, это похоже на медитацию, ничего сложного, но до установления связей ты просто не мог воздействовать на это целенаправленно, а теперь сможешь. Поэтому угроза спалить что-то во сне станет меньше. Но я не могу гарантировать, что она станет равняться нулю... хоть когда-нибудь.

+1

45

Мэтт, в свойственной ему полушутливой-полусерьезной манере, «пригрозил» окружить заботой и вниманием, так, что деваться ему от этого будет некуда. Да Доменик и не возражал, наоборот, эта своеобразная угроза скорее вызвала прилив спокойствия и уверенности - он не останется один.
- Я учту. - улыбнулся он в ответ Брауну, который уже покинул свое место за столом и призывно поманил рукой, направляясь в подвал. По-видимому с приятной частью утра покончено. В подвал, так в подвал. Дэми послушно спустился следом и пока мужчина занялся какими-то своими приготовлениями, постояв в стороне и чувствуя себя немного неловко, уселся, чтобы не мешаться под ногами у стены напротив. К тому же отсюда было хорошо наблюдать за действиями Фея, который, очевидно по памяти, чертил на полу какую-то замысловатую пентаграмму. Не смотря на то, что он вроде как совершенно осознанно принял решение довериться Брауну, на душе на самом деле не спокойно, но вовсе от не достатка доверия, нет. Пожалуй от ясного осознания того, что после того, что здесь сейчас произойдет, дороги назад не будет. От того что все это свершится именно сейчас, в настоящий момент, становясь непреложной данностью.
Он так задумался и увлекся разглядывая сложный рисунок, что не сразу отреагировал, когда Фей обратился к нему, что-то протягивая в руке: - Вот, держи.  Дэми поднялся, шагнув навстречу, послушно протянул руку принимая предмет, оказавшийся ножом. По загривку пробежал  легкий холодок, но мужчина, чутко уловивший его замешательство, спешит успокоить: - Вставай в центр, ничего не бойся, крови много не нужно, всего лишь капля...
Голос Мэтта, читающего заклинание, парадоксальным образом возвращает происходящему некоторую долю нормальности, тогда как собственный разум отказывается воспринимать реальность иначе, как некую фантасмагорию, услужливо подкидывая навязчивую мысль, что вся ситуация вполне могла бы происходить в рамках каких-то съемок очередного фентэзи и вот-вот раздастся звук хлопушки и голос за кадром произнесет коронное «Снято!».
Но нет, он, Доменик, на самом деле стоит в центре пентаграммы и повинуясь указанию мужчины проводит лезвием по ладони и сорвавшаяся капля, не достигая пола вдруг плывет в сторону лучей горящей свечи. Плавится воском пространство вокруг. Ладонь колет, а по руке вверх, к локтю, прокатывается волна тепла, словно по ней вдруг пробежалось бесчисленное множество искорок. И яркая вспышка, от чего-то Дэми знает, что, даже зажмурившись сейчас, видит ее только он, поглощает все тело, не давая времени испугаться. Словно вскрывая замок, запирающий что-то внутри, что давно и безуспешно просилось на волю. Он просто отдается этой волне тепла и света, с облегчением, переполняясь радостным чувством освобождения, не зная почему, но будучи точно уверен, что все, что происходит сейчас — правильно. Так и должно быть. Свет, проникающий в самое сердце, или на самом деле струящийся из него, согревает изнутри, изгоняя, казалось бы, намертво вросший в душу холод.
- Как себя чувствуешь? - негромкий вопрос Мэтта заставляет вновь вернуться в реальность и почему-то приводит в тупик. Дэми, все еще всей кожей чувствующий как вибрирует вокруг воздух от мягкого напряжения, удивленно распахивает глаза.
- Я...х-х-хорошо? - спрашивает он в ответ и тут же, чуть смущенно улыбаясь, исправляется, - В смысле, я в порядке, отлично!
На лице мужчины снисходительная и понимающая улыбка и он спешит немного охладить воодушевление своего новоиспеченного ученика, заявив, что ему предстоит большую часть времени посвятить изучению теории, словно невзначай, напоминая, что это самое время придется провести в стенах этого дома, он обещал.
Он обещал и на самом деле рад, что у него есть это время, дарованное вынужденными мерами предосторожности. Дэми страшно увлекает все, что подсовывает ему Мэтт, рекомендуя "почитать и запомнить по-лучше" и, положа руку на сердце, ему совсем не хочется отрываться от наконец обретенного источника новых знаний, кои он впитывает словно сухой песок воду.
К его немалому тайному сожалению, своеобразный карантин Мэтт сокращает до неполной недели, мудро отправив его на учебу в университет, о котором парень даже готов был позабыть на более долгий срок. К тому же, они обещали Сэму, что Дэми будет появляться и при необходимости и далее помогать в лавке и связанными с ней делах, так что в дом Мэтта он возвращался какое-то время разве что ночевать, а через пару недель тот и вовсе откомандировывает его домой, в книжный. За хорошее поведение и проявленную волю к учебе надо полагать.
В череде этих дней, несущихся, по ощущениям Дэми, со сверхзвуковой скоростью, состоится и немного неожиданное, но вполне логичное и даже помпезное вступление в ковен ХВД, к которому как оказалось принадлежит и неугомонный Браун. Грандиозный праздник, обряд приема и иже с ними, Дэми переносит стоически, честно благодарит всех принявших участие в его судьбе, но покидает здание ковена будучи твердо убежденным, что запомнит на всю жизнь не это красивое праздненство, а скромный ритуал Лунного затмения, проведенный Мэтом Брауном, его Наставником. Его Феем.

+1

Вы здесь » Чуждый мир » Архив сюжетных эпизодов » A-0. Ты слышишь? Это конец. Или, может, лишь самое начало...